В плену франшизы №6. Обзор игр по 'Звездным Войнам', часть 2

14.03.2016 14:22

Продолжение межгалактического обзора игр по «Звездным Войнам». Первая часть здесь: В плену франшизы №5. Обзор игр по "Звездным Войнам", часть 1

А мы вновь возвращаемся в далекую-далекую Галактику, чтобы напомнить об играх, которые достойны прохождения. Сейчас настала очередь «совета джедаев» нашего рейтинга, то есть четырех игр, которые, по моему мнению, заслуживают внимания здесь и сейчас.

Итак, вот они:

4. [Already For Users] Star Wars: Republic Commando (2005)

Тактический шутер от первого лица, весьма дельно и плавно интегрированный в основной сюжет ЗВ. В этой игре вы сражаетесь не за джедая или ситха, но за обычного штурмовика. Достаточно нестандартный ход, учитывая жанр.

Игра выглядит качественно, никаких особых багов не наблюдалось, а об атмосфере и «новом видении» фаны на Западе пели дифирамбы. Музыка здесь также отличная. Но вот сам игровой процесс отчасти скучен, а впечатление от самой игры остается серым и… нет ощущения законченности и какого-то органичного закругления сюжета. Да, вы можете увидеть в игре знакомых персонажей, да те же знакомые локации под новым «углом зрения». НО все это неслабо меркнет перед общей блеклостью сюжета и откровенно заунывного геймплея в середине игры. Такой вот парадокс. Тактическая составляющая реализована хорошо, хотя придраться есть к чему. Однако все мелкие косяки канут в Стикс перед умопомрачительно коротким сюжетом.

Затем игра обзавелась достаточно забавным сиквелом на мобильных устройствах: Order 66, в которой вы даже сможете разогнать парочку Jedi в их же храме, играя за Анакина Скайуокера. Изменять нашему правилу – говорить только об играх для ПК, мы не будем, хотя такую занятную часть для 2005 года пропустить нельзя.

Однако эта игра отлично подойдет всем ценителям жанра, в частности тем, кто заодно хочет приобщиться к тематике «Звездных Войн». Как и говорилось в Игромании: «Увидите коробку с изображением разноцветных клонов - не проходите мимо! Джедаев и Силы нет, зато есть клоны, вуки и много-много дройдек». На толкучках ее можно найти и сейчас. Но перефразируем – в стиме своих денег она точно стоит.

Рекомендуется к прохождению.

3. [For Users] Star Wars: Battlefront (все части).

Battlefield в декорациях Star Wars. Описывать ее долго и сложно, поэтому советую просто поиграть – ностальгия по середине нулевых гарантирована.

Кроме того, новая игра также достойна похвал, в которую я тоже рекомендую непременно всем поиграть. Если бы не одно НО.

Эти игры не являются… особенными. Они скучны и обыденны. Даже декорации ЗВ не спасают ситуацию. Разнообразие – не, не слышали. Безусловно, базовый набор элементов геймплея присутствует, но его порой бывает недостаточно.

Я предлагаю посмотреть на обзоры, чтобы лучше понять эту игру.

https://youtu.be/ff7qGOg0RFg

https://youtu.be/DFynpbLBBGc

2. [For Everybody] Star Wars: The Force Unleashed (2008)

Графически отличная игра. Духом ЗВ здесь пахнет все – от меню, дизайном сходного с представлением утопий о компьютерах и космосе 70-х, до комбинаций силы и светового меча. Игра расскажет вам историю Старкиллера, ученика Дарта Вейдера, целью которого является убийство всех оставшихся джедаев в Галактике. Однако что-то пойдет не так, и потом ученик изменит своему учителю…

Я до сих пор помню первую миссию, где сам Дарт Вейдер мерным шагом идет по Кашиику, зеленой планете, демонически красиво уничтожая вуки на пути к своей цели – отцу Старкиллера. Маленький мальчик совершенно случайно попадается ему на глазах, и, видимо, в душе Анакина Скайуокера еще осталось нечто человеческое, потому что тот спасает его от собственных штурмовиков и воспитывает идеальным убийцей звезд (такая вот игра слов).

Это скример, несложный, но чрезвычайно добротный. Не такой линейный, как может показаться на первый взгляд, очень зрелищный и не лишенный оригинальности. Как сейчас помню, все это дело весило 6 гигабайт, а загрузки длились очень долго. Но игра стоила свеч и кровных 250 рублей. А вот сиквел, неоправданно дорогой в лицензионном издании, в котором я имел неосторожность купить его (900 рублей) мне, как вы уже читали в предыдущей статье, совершенно не понравился.

Star Wars: The Force Unleashed помимо основной компании включает в себя дополнительные миссии: Хот (4 эпизод + битва с Люком Скайуокером в конце), Храм Джедаев и Татуин (босс – Оби-ван Кеноби). Размах по-настоящему потрясает, а вместе с реально годной для 2008 графикой дает невероятный эффект.

Выбрасывайте инопланетян в открытый космос, разбейте пару космических кораблей, приправьте это все пусть слегка клишированной, но достойной историей и вы получите свою дозу удовольствия от ЗВ. Игру рекомендую всем старше 12 лет (Такая морока с этими рейтингами).

1. [Must Have] Star Wars: Knights of Old Republic (2003)

Здесь, как говорится, добавить нечего. Мне кажется, любой любитель РПГ когда-нибудь играл в нее. Star Wars: Knights of Old Republic стала одной из основных игр жанра. Она отличалась хорошим сюжетом, качественной прокачкой персонажа, стильным и интересным геймплеем, а также грандиозной атмосферой.

Боевка здесь на высочайшем уровне, а сюжет порадует как фанатов, так и дилетантов.

Знаете, о хороших играх в таких кратких обзорах писать невероятно сложно, поэтому я просто предлагаю поиграть в нее. Знаю, я предлагал это сделать и с предыдущими тремя клиентами, но именно Star Wars: Knights of Old Republic я рекомендую всем. Даже хейтерам ЗВ.

Приятной игры.

Мы приходим к выводу, что из всего многообразия игр по «Звездным Войнам» можно выбрать проект любого жанра и времени – было бы желание. Конечно, мы не коснулись других достойных игр: платформера Super Star Wars или RTS Star Wars: Empire at War. Жаль, но так получилось (shit happens). Хорошие игры, безусловно, имеются, равно как и коммерческие проекты, внимание к которым приковывается лишь из-за бренда и рекламы.

Я полагаю, что следующий, 7 выпуск «В плену франшизы» будет посвящен не серии по книгам-фильмам, а целому жанру или стилю. Мы поговорим о вестерн-играх, а точнее, об одной серии, которая отстаивает честь парней с дикого Запада на ПК – Call of Juarez.

А на сегодня всем спасибо.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.