Обзор новинки HyperX: Cloud Drone

19.08.2016 16:31

Буквально не днях в продажу поступила новая гарнитура от HyperX: линейка популярных Cloud’ов пополнилась младшей моделью Drone. Это одна из лучших недорогих гарнитур, и она 100% заслуживает внимания. Особенно если вас чем-либо не устраивает ваша гарнитура, а ваши сопартийцы, партнёры по команде или собеседники в скайпе вечно матерят ваш микрофон. Я бы сказал, что эмоции меня переполняют, но они уже давно схлынули, а вот впечатления и опыт — остались. Итак, приступим.

Гарнитура для игр

От игровой гарнитуры много не требуют: была бы лёгкая-удобная, с хорошим микрофоном, да было б понятно, что и где произошло — и всё. Но дьявол, зараза, как обычно кроется в деталях. “Лёгкая” конкурирует с “прочная”, “удобная” из-за цены материалов и разработки — с “доступная”. Ну а про микрофон и говорить нечего: он с лёгкостью может стоить как несколько центов, так и добрую половину цены гарнитуры, в зависимости от исполнения.

Всё самое лучшее

Разработчики с HyperX Cloud Drone поступили просто. Они отталкивались от потребностей игроков. Нужна связь? Используем крутой микрофон: конденсаторный, на электретной пластинке. Он намного чувствительней обычного, ему легко придать узконаправленную диаграмму, чтобы он не ловил звук за пределами вашей головы, а при правильной настройке и организации шумоподавления он ещё и не передаёт в эфир дыхание, звуки из соседней комнаты или шумы из-за окна.

Игроки хотят точно знать, где находится противник, и что он делает? На помощь придут 40-мм динамики с неодимовыми магнитами внутри. Они настроены специально на игры: быть может, звук не самый выразительный и интересный, и музыку на таких слушать не очень, зато направление события и детали даже “тихих” событий отлично передаётся. Пару-тройку вечеров, и вы поймёте, что отделяет настоящую игровую гарнитуру от того ширпотреба, что часто толкают нам под видом продукции для игроков, запихав в наушники пару светодиодов или агрессивный дизайн.

Комфорт пользователя? Легко. Чашки динамиков выдвигаются на расстояние до 4 сантиметров, подвешены на двухосевом шарнире и подойдут к любой голове. Материал амбушюр с эффектом памяти позволяет без устали провести в наушниках несколько часов к ряду, а специальный кожзам пропускает воздух и влагу, не давая ушам потеть летом. Микрофон откидывается наверх (причём при откидывании он автоматом выключается, движение естественное, и привыкнув к нему вы легко сможете вырубать трансляцию в случае чего буквально взмахом руки), в правом наушнике имеется колёсико для регулировки громкости.

Впечатления

У меня было много разных наушников, от дорогущих моделей Razer, Logitech и SteelSeries до ультра-дешёвых китайцев с неприличным названием Jizz. Что-то покупалось на свои, что-то бралось “погонять”, ну да не суть. Опыт прослушивания — богатый. Так вот, со всей ответственностью заявляю, что до четырёх тысяч вы просто не найдёте ничего приличнее.

Во-первых, микрофон. Это просто чудо. Можно разговаривать шёпотом, и вас будут нормально слышать. Можно говорить в достаточно шумной комнате, или повесить гарнитуру на шею, а звук выводить на колонки. Ни музыки, ни эха, ни звуков игры вашим собеседникам слышно не будет. Единственное требование — грамотно спозиционировать микрофон и направить его точно на ваш щебетальник.

Во-вторых, качество сборки. Да, при всей крутости начинки, разработчикам пришлось экономить. Но вы посмотрите на внимание к деталям. Дополнительные рёбра жёсткости. Грамотное распределение нагрузок на изгиб: никаких креплений около самого края, только в глубине детали. Да, во всём корпусе железного — только винтики, которые скрепляют детали. Но при всём этом гарнитура лёгкая, подвижная, отлично сидит на голове, что ещё надо-то?

В-третьих, звук. Настройте эквалайзер под себя, поправьте низкие частоты (их надо усилить), высокие (аналогично), чуть сбавьте на средних, добавив пару децибелл в районе вокала вашей любимой группы — и гарнитура пригодна к прослушиванию музыки. Родной, “плоский” и “невыразительный” звук уйдут, как их и не было. Впрочем, настройки из коробки можно понять — это в первую очередь именно игровой продукт, и звук затачивался соответствующим образом.

На чём сэкономили

Коробка и комплектация, в основном. Внутри картонной упаковки — пластиковое ложе, под ним — лишь дополнительный удлинитель, превращающий “телефонный” четырёхпиновый миниджек в два: микрофонный и наушниковый. Инструкция — один листочек А5, гарантия и доп. информация — ещё один. Ну, тут чудес не бывает, все лишние центы и доллары ушли в конструкцию наушников и крутой микрофон, я не жалуюсь. Коробку всё равно выбрасывать.

В сухом остатке

Сегодня уже 19 августа и HyperX Cloud Drone уже доступны эксклюзивно в сети DNS по цене в 3990 рублей. Какие у вас есть альтернативы? Младший Razer стоит от 5.5-6 тысяч. Если повезёт найти за такие деньги. И микрофон у него похуже будет. За те же деньги (6 тысяч или чуть больше) можно найти SS Siberia V3 или V2, неплохие гарнитуры… с посредственным и быстро ломающимся микрофоном. Неудачная конструкция, причём сервисы брак признают неохотно, списывают на “естественный износ”. Logitech? Увы, волшебная гарантия вида “сломай и сфоткай” по многочисленным отзывам на РФ больше не распространяется, так что в очередной раз треснувшие крепления на наушниках за 10-12 тысяч рублей будете чинить изолентой. Младшие версии собраны также ужасно. 🙁 Ну а в вариантах “подешевле” есть только Plantronics. Конструктивно, может быть, и ок, но звук… он безнадёжен. Как и микрофон. Ну, то есть, когда сравнивать не с чем — они, наверное, ок, но когда есть Cloud Drone за такие деньги — выбор очевиден.

Лёгкая, надёжная гарнитура с отличным звуком и просто очешуенным микрофоном, которому могут позавидовать многие игровые модели со вдвое большей ценой.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.