Хочу рассказать об одной игре. Пошаговая тактика

22.08.2016 08:56

Хочу рассказать об одной игрушке. Игра компьютерная, пошаговая тактика. С внешней стороны она смахивает на бои в "Героях Меча и Магии", но внутри совсем не похожа.

Да-да-да, пост проплачен, за каждый палец вверх мне дадут по чемодану денег, за каждый «неуд» – в рожу, и, оценивая его, вы можете реально изменить мир и строение моих лицевых костей. Всем пышущим яростью – сразу листайте вниз и ставьте гневные комменты, тем кто заинтересовался словами «пошаговая тактика», вкратце излагаю.

Пошаговая тактика, достаточно хорошо проработанная, с достаточно большой вариативностью. Внимание: иногда приходится действительно думать. Играть придется с другими людьми. Скажу сразу, ребята, игра на любителя. Из тысячи, может, десять заинтересуются, из десяти один будет играть. Поэтому дальше для тех, кто не прочь поиграть в своеобразную соревновательную головоломку, чуть подробнее.

Сразу скажу, это проект не ААА класса, это инди. Ничего хорошего от игры вроде бы ждать не приходится. Над игрой работают всего несколько человек. Уже два года делают. То есть не студия, а так, на коленке… Но внезапно игра (которая все ещё в раннем доступе) уже совсем не плоха. Приятная картинка, не самое кривое, а где-то даже удобное управление, но главное, конечно, это сам игровой процесс.

Для составления представления:

В общем, у тебя есть набор солдатиков с умениями. Солдатики получают уровень, но не становятся сильнее, с уровнем ты можешь открыть новое умение. Или усилить старое. На карте есть объекты, которые надо захватить и удержать, ибо они дают преимущество. Захват столицы противника – победа. Все довольно просто. На первый взгляд.

Суть в том, что игра представляет собой практически один мультиплейер. Вы играете 1 на 1 или 2 на 2 с другими людьми. И там, внезапно, надо думать.

Я очень серьезно. Игра позволяет задавить противника интеллектом. Позволяет придумать и реализовать злой… коварный план. Огромные возможности, правда. При этом, я вас не обманываю, нет откровенно доминирующих солдат. Важно не только то, кто у тебя на поле, но и то, как ты этим пользуешься. Реально интересно.

Конечно, до шахмат игрухе далековато, но в общем она все же достаточно интеллектуальная, хоть и скорее развлекательная.

Еще раз повторюсь, нет ни сюжета, ни компании. Можно (и для начала нужно) сыграть с АИ, но он такой же туповатый, как и во всех играх. С ним можно поиграть, чтобы распробовать войска и героев.

Партии интересные, напряженные. Длительность обычно примерно 15-40 минут в зависимости от противника. Иногда бывает дольше, но сравнительно редко.

Теперь главный вопрос – деньги!

Она бесплатная. Да, есть игровой магазин, где можно купить солдатиков, но тут все плохо. Ребят до слез жаль – никаких хитрых психологических махинаций по выжиманию денег вас не ожидает. В игру можно спокойно играть без денег. Первое, там и так постоянно отсыпают бабла. Я купил все за три недели неспешной игры. Второе, основной смысл игры – турниры. За неделю тебе дают пять раз проиграть в турнире, а в турнире доступен полный функционал, так же, впрочем, как и в игре с компом. То есть особого резона что-то покупать и нет, собственно так, приятный бонус. Ну, я 2,5 бакса им отправил в благодарность за труды, но с монетизацией у них беда, конечно. Пять проигрышей на турнире – это много. Я играю после работы, в порядке отдыха, 1-2 партии, выигрываю реже, чем проигрываю, но мне и пяти попыток хватает на неделю.

Ещё раз, чтобы не тратить ваше время: для меня основной плюс – интересная возможность размять запотевший мозг (я инженер-проектировщик, много почти механической работы с цифрами, тупишь вечерами), действительно отдыхаешь.

Бесплатная – действительно бесплатная, можно спокойно играть без денег.

Теперь собственно минус. У ребят все хреново не только с монетизацией, но и с рекламой. Очень низкий онлайн. Около сотни новых пользователей в неделю, судя по турнирным таблицам. С одной стороны, это пару раз позволило мне занять 3-4 место на турнире, тупо пару раз выиграв (за что отламывают сумму, достаточную для скупки половины «платного» контента), но иногда приходится долго ждать противника. Можно играть с АИ, одновременно ожидая другого игрока, но с АИ скучно. И это плохо. Ребята, конечно, энтузиасты и создали хороший, самобытный, хоть и нишевый проект, и будет просто очень обидно, если он просто потонет в море распиаренного г-на просто потому, что о нем никто не узнает. У них даже реферальной ссылки нет, прям все плохо.

Так что кому не безразличны отечественные инновации, зайдите, посмотрите, вдруг понравится.

Заранее спасибо.

Ах, да. Так как это рекламный пост добавлю: завоевание мира, сиськи, танки, грабеж и любовь к гусям – ничего этого в игре нет.

Ну и собственно сама ссылка: http://store.steampowered.com/app/377150. Там же можно посмотреть видюшку и картинки.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.