«Цива 6» — всем знакомая, в которую нужно учиться играть заново

08.11.2016 15:43

Сид Мейер, прародитель жанра стратегических игр продолжает радовать игроков заново изобретённым «велосипедом». «Civilization» – это лучший симулятор альтернативной человеческой истории, который обзавёлся огромной целевой аудиторией.

«Цива» знаменита своими безумными сценариями. Париж в тропиках, США — вассальное государство или мировой жандарм с арсеналом ядерного оружия. Вас это удивляет? Для фанатов «Civilization» — это норма.

Игровое поле в «Цивилизации» — terra incognita: необъятное пространство для исследований и экспансии. За порогом 2000 год до Н.Э., и в ваших руках кучка диких поселенцев. Развивай культуру и науку, ищи баланс между разнообразными общественными институтами. Научи свой народ письменности, изобрети колесо и мореходство. Жди рождение Великого Пророка и начало новой религии.

Даже если ты, дорогой читатель, никогда не играл в «Civilization», выход шестой части очень хороший повод начать. «Цивилизация» прекрасна тем, что необходимо одновременно думать о культуре, религии, политике, экономике и дипломатии. Нельзя забывать о флоте и армии.

Что нужно знать уже бывалым «Цивишникам»? В новой части нельзя строить дороги. Да, это не шутка. В шестой части дороги прокладываются торговыми караванами и только. Если планируется нападение на соседний город позаботься о том, чтобы заранее с ним поторговаться и уж потом отправлять армады боевых колесниц. Не по болотам же ехать им, в самом деле.

Теперь в «Цивилизации» очки культуры не бесполезны, им нашли применение. Весь научно-технический прогресс теперь идёт по двум веткам исследований. И вот во второй ветке можно вкачивать очки культуры в изучение философии и гуманизма, дипломатию и теорию товарно-денежных отношений.

В самом устройстве государства, в шестой части, произошел ряд изменений. Доступно десять «шаблонов» типичного государства. Теперь в поздние годы человечества придется метаться между коммунизмом и полнейшим фашизмом.

Главное новшество «Civilization 6» — концепция специализированных городских районов. Теперь можно создавать отдельные кварталы со своей специализацией. Промышленные кварталы с кузнецами и фабриками, культурные с школами и университетами и военные кварталы с казармами.

Новую «Цивилизацию» можно назвать уникальной и неповторимой: проработка религии, мирные пути победы, межпланетные космические корабли — это шикарно. Не зря «Civilization» одна из самых ожидаемых и популярных игр.

Источник: StopGame

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.