Castlevania: Curse of Darkness: Прохождение боссов на Boss Rush Mode (на PS2)

21.04.2017 22:48

1. Crazy Armor

Имеет две формы, причём вторая разносится легче первой. Легко забивается любым быстрым оружием, а если в паре с боевым ID, то дело вообще 30-и секундное.

Украсть: (только в первой форме!) когда босс решит стать страусом и спрячет голову в пол, подпрыгните и своруйте Galtite, который является одним из ингредиентов для Force Glove.

2. Wyvern

Тоже не очень сложный босс. Урон наносится только при ударах в голову. Имеет немного легко избегаемых атак:

1. Ещё один босс, любящий играть в страуса. Пока голова в земле, прыгаем боссу на спину, и он взлетит вместе с вами. Лупим что есть сил, а ближе к концу загорится курсор: в этот момент воруйте и украдите кусочек тортика.

2. Удар хвостом. Легко заблокировать или увернуться.

3. Взлетает, а затем приземляется. Ударную волну можно заблокировать или увернуться от неё. Так же эта атака используется после первой и нижеописанной.

4. Только после сноса первой полоски хп! Взлетает, а затем начинает нарезать круги. Резко останавливается и летит на вас, дыша огнём. Легко увернуться, т.к. босс летит по прямой, а можно просто использовать Guard-mode вашего боевого ID. Дважды дышит огнём, затем приземляется.

5. Запрокидывает голову и дышит огнём. Сначала только вперёд, затем по дуге перед собой. Избегается простым стоянием (и сопутствующим избиением) под головой босса.

6. Просто кусает ГГ. Так же легко заблокировать/увернуться.

3. Trevor

(фото нет)

На этот раз Бельмонта придётся бить до конца. Просто экипируйте 7-Bladed Sword или Death's Scythe и желательно ID Razets с атакой Glow Soul. Спамим атакой ID и сами бьём босса всеми возможными комбо. Когда босс загорится, сделайте передышку и дождитесь конца выпада. Своровать, к сожалению, ничего нельзя.

4. Skeleton Diver

Легкий босс, если у вас есть Bird-type ID Gargoyle или Crimson. Вооружаетесь Force Glove и постоянно атакуйте скелета комбо квадрат (6х), круг, как только он приземлится на арену. По возможности бейте рыбу, т.к. защита у неё никудышная. ID при этом пусть кастует Conflict Fall (если гаргулья) или Ignition Blow (если дракоша). Спамя этими атаками, босс умирает быстро (особенно от умения гаргульи, почти 1000 урона по рыбине и скелету, а если взрывом задеть обоих, то результат ясен.

Украсть: когда верхом на рыбине "скачет" по арене (поймёте, когда загорится курсор). Воровать в прыжке!. Суши пригодятся для хила.

5. Minotaurus

Не слишком сильный босс, если знать тактику. Берём боевого ID и экипируем самое сильное копьё (желательно Chauve-souris, но подойдёт и любое другое с комбо квадрат (3х), круг, кроме, пожалуй Versatile Spear, т.к. имеет стихийный урон огнём). Спамим вышеуказанным комбо, не забывая после него (когда на экране появится надпись Chain!) жать квадрат/круг. Босс станится и постепенно умирает. Старайтесь не давать ему атаковать, и победа ваша.

Украсть: когда снесёте где-то половину жёлтой полоски хп, отбегаете от босса (лучше отозвать ID), и ждёте пока он прыгнет. По приземлении прыгайте к носу (там курсор) и своруйте Devil Iron, который является частью крафта Hien - одного из самых полезных видов оружия в игре. Воровство может получиться далеко не с первого раза, но не сдавайтесь, и всё получится!

6. Isaac

Одна из самых запоминающихся, интересных и динамичных битв. Лучшая тактика - косплеить босса, используя те же комбо тем же оружием, сражаясь в паре с тем же ID. Мувсет у ГГ и босса одинаковый. В начале боя меняйте курсор на ID босса, переведя своего в Auto-mode, нажмите треугольник. Вуаля, ID дерутся между собой, разве что по команде Айзека "Kill!" ID уходит под землю, следует за ГГ, и через некоторое время происходит взрыв.

Украсть: в самом начале боя, после выпада копьём. Можно украсть Devil's Vein, с которым можно выковать копьё Айзека (Chauve-souris).

7. Saint Germain

Один из самых необычных. Берём в руки 7-Bladed Sword или Death's Scythe и бьём, что есть мОчи. Лучше экипировать Purity Ring или запастись противоядиями. ID лучше взять Mage-type, кастуя Time stop в при определённых атаках босса:

1) Когда босс взлетает к башенке по центру арены, а на экране появляются огромные стрелки циферблата.

2) Когда босс сам останавливает время. Сразу же воруйте и получите Immortal Ftagment - часть крафта минигана.

3) После убийства босса, этот читер полностью восстанавливает ВСЮ жёлтую полоску хп. Если остановить время, босс восстановит только половину полоски.

8. Trevor

Снова этот БДСМ-щик кнутастый Тревор. 7-Bladed Sword или Death's Scythe как и в прошлый раз. У босса появилась пара новых приёмов и комбо, а выпад стал двойным. Довольно опасен, если не атаковать беспрестанно.

Украсть: когда произносит "Holy Power!", сразу по приземлении можно своровать полезнейшую еду, восстанавливающую больше хп, чем High Potion.

9. Dullahan

Бедняжка потерял голову и убивает всё, что видит в тщетных попытках найти её. Лучшим оружием будет Hien (по 300 хп за удар). Если нет, то можно взять любой большой топор и использовать комбо квадрат (2х), круг. Желательно иметь боевого ID в Guard-mode и экипировать Curse Sealing Ring. Имеет всего-навсего три опасные атаки:

1) Прыжок с последующим неприятным приземлением, наносящим большой урон. Наловчившись, можно подпрыгнуть вместе с боссом и своровать Purple Glitter - часть крафта Laser Blade, который как раз пригодится против следующего босса.

2) Заносит меч над собой (в этот момент получает двойной урон, лупите по максимуму), затем создаёт взрыв.

3) Опять-таки заносит меч, но на этот раз из меча исходит луч. Бейте одним-двумя ударами и кувыркайтесь.

10. Isaac

Самоё весёлое. Берём Laser Blade и копируем комбо босса (или же просто спамим своими). Мувсет у ГГ и босса опять-таки одинаковый (отличается один удар, и то внешне). Разве что появился выпод наподобие выпада Тревора. Крайне неприятная, кстати. Бьём его, пока он не призовёт первого ID - Crimson'а. Босс неуязвим, а мы призываем такого же (или аналогичного) ID и уворачиваемся от атак босса, попутно избивая ID босса умениями своего. Второй ID - Iytei, можно призвать такого же или аналогичного, благо ID не очень живуч. Босса лучше игнорировать. Третий ID - Rasetz, самый опасный. Вызываем такого же, Corpsey или Liquid Golem'а. Босса можно игнорировать, ибо у него атака стала больше аж в два раза. Void ring сократит урон от Glow Soul.

Украсть: нанести удар, от которого босс отлетает, желательно возле стены. Сыром можно подлечиться.

11. Death

Смерть собственной персоной. За оружие сойдут: Muramasa, Feather Sword, War Hammer, Battle Axe, Hien.

Вызвать лучше Fairy-type ID с навыком Invincible Vase, зачем - узнаете скоро. Уворачивайтесь от атак и атакуйте сами, пока не снесёте боссу синюю полоску. Как только в руках у босса загорится огненный шар, выждите пару секунд и кастуйте вазу. Когда взрыв закончится, у вас есть пол-секунды, чтобы своровать Death's Pulse - материал для ковки Косы Смерти - самого сильного по урону оружия в игре.

12, 13. Legion & Nuculais

Подлечитесь после боя со Смертью - схватка предстоит нешуточная. Взбегаем вверх по лестнице, предварительно взяв Hien. Как только увидите шарообразную кучку трупов в воздухе - бейте. Желательно постоянно кастовать вазу, чтобы ожившие трупы не задевали вас (взрыв их головы сносит аж 200 с лишним хп при лучшей-то в игре броне, + ещё и сильно отбрасывает ГГ). После того, как останется одиноко висящий шарик - прыгайте на него, воруйте пиццу (лично я не стал бы её есть) и пока летите, экипируйте 7-Bladed Sword или Death's Scythe и вызовите Rasetz'а или Гаргулью (у них есть навыки с атакой тьмой). Из шарика появится один из самых опасных боссов игры - Nuculais. Кастуйте навыки с атакой тьмой, бейте сами, уворачивайтесь от очень больно дамажащих атак, пока не снесёте всю синюю полоску хп. Босс упадёт и начнёт поедать труп с пола (ему кто-нибудь говорил, что есть с пола - неприлично?). В этот момент бейте изо всех сил - босс сдуется, как воздушный шарик.

Украсть(Второй босс): выпад рукой (она ещё удлиняется) блокируйте Perfect Guard'ом.

14, 15. Dracula

- первая форма

- вторая форма

Имеет две формы. Первая легко выносится Hien'ом - босс даже ничего не успевает сделать. Пока рисует круги на полу, можно позволить неслыханную дерзость - присесть на его трон!.

Украсть(Первая форма): когда краснеет, исчезает и внезапно появляется за спиной ГГ/сбоку от ГГ, уворачивайтесь и в прыжке украдите томатный сок (дефицит крови, видать. Забавная пасхалка, кстати).

Вторая форма имеет чрезвычайную защиту, бить только War Hammer'ом или самым дамажным оружием (коса или меч с 7-ю лезвиями не прокатит)! . Желательно подлечиться, если вас покалечили в бою с первой формой. ID лучше взять боевого, с высокой защитой и спамить Aura Blast, попутно избивая босса молотом. Атаки:

1) Захват. После фразы "I'll crush you!" ОЧЕНЬ больно избивает ГГ. Впрочем, можно избежать кувырком или получить по шапке один раз вместо 10-и, с некоторым шансом по вам пройдёт лишь удар рукой, например во время вашей атаки.

2) Удары рукой/руками. Легко увернуться, но оставляет наносящий урон кровавый след.

3) Отлетает от островка, имеет аж 4 варианта развития событий:

3.1) Взрывная волна: Вокруг Дракулы появляется синяя аура, произносит "Die!". Волну легко избежать кувырком, а можно просто поставить боевого ID в Guard-mode и спрятаться в кругу.

3.2) Энергетический луч: Вокруг Дракулы появляется фиолетовая аура, произносит "Behold my power!". Если наловчиться, кувырками можно уворачиваться без потери хп.

3.3) Стрелы/кометы: Вокруг Дракулы появляется бирюзовая аура, произносит невнятную белиберду. Просто кувыркайтесь слева-направо и наоборот по острову.

4) После любой из атак либо просто подлетает к острову, либо делает это с мощным ударом. А может сразу подлететь к острову с ударом. Попробуйте попасть графу между рук, и своруйте Vampire Blood - элемент крафта брони Дракулы.

Поздравляю, вы прошли режим с лёгкостью, хотя куда уже... Впрочем, на каком-нибудь Crazy Mode сойдёт.

Спасибо за чтение

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.