Mass Effect: Andromeda: MEA Мультиплеер Гайд: Лазутчик Человек

05.08.2017 17:24

Добро пожаловать во второй пост из серии гайдов на персонажей мультиплеера Mass Effect Andromeda. Сегодня я рассмотрю одного из своих самых любимых персонажей: Лазутчика Человека. Он был первым, за кого я сыграл в Мульт МЕА. И на нем же я впервые достиг 20 уровня.

Как и Солдат, Лазутчик сильно зависит от своего ствола. Все его навыки играют лишь вспомогательную роль, так что от стрельбы вы не отвыкнете.

Лазутчик является бронзовым персонажем, который открыт с самого начала. Повышать его ранг через наборы очень просто и дешево, что я и рекомендую сделать как можно скорее. Навыки наполовину боевые, наполовину технические. Вот вам краткий экскурс по ним:

    1. Граната-Липучка - очень полезный навык для нанесения урона по площади. Не взрывается в руке и не ранит владельца. Прилипает да ладно, вы гоните к врагам и стенам.

    2. Тактическая Маскировка - крайне полезный навык, вокруг которого и крутится весь геймплей. Скрывает от вражеских глаз, давая тактическое преимущество. Увеличивает урон.

    3. Воспламенение - второстепенный навык, но и ему можно найти применение. Маркер для огненного комбо. Возможна прокачка до детонатора.

    4. Тренировка с боеприпасами - ничего нового, позволяет точнее и больнее стрелять.

    5. Выносливость в бою - дает какую-никакую выживаемость, когда в вас палят. Но бывает это редко.

Лазутчик просто создан для того, чтобы дурить противников и безнаказанно уничтожать их. И в отличие от Солдата, его умения можно и нужно использовать для помощи команде. Если же тиммейты выживают и без вас или уже все мертвы, можно сосредоточиться на стрельбе и гранатах.


Умения

Билд по умениям есть только один и исходит он из набора этих самых умений. Вот как их следует прокачать:

    4 ранг - Дополнительный урон: понятно для чего.

    5 ранг - Время действия: чтобы было больше времени, к примеру, на возрождение союзника или отключение устройства.

    6 ранг - Боевая маскировка: опять же для увеличения урона, а также для одного трюка с Гранатами, о котором позже.

    На 6 ранге берем Бронебой, так как базового урона достаточно для уничтожения щитов рядовых врагов. А против Разрушителя Гранаты и так бесполезны.

    На 4 ранге берем Умения и ближний бой: одна лишняя силовая ячейка и +20% урона для Гранат пригодится больше, чем +8% урона оружия.

Прокачку Воспламенения считаю лишней. Оно не комбинируется ни с какими другими навыками Лазутчика, и вообще не так эффективно как все остальное, что есть в вашем распоряжении.

Про очередность прокачки: в начале полностью развиваем Маскировку, затем Гранаты и Тренировку, в конце Выносливость.


Тактика

Играя за Лазутчика, вам нужно либо сидеть в укромной позиции, либо удерживать врагов на расстоянии. Применяйте Маскировку, чтобы уходить из окружения и разрывать дистанцию, или для того, чтобы враги на время теряли интерес к вашему местоположению (удобно при Загрузке, Взломе и на кемперской позиции). Юзайте Воспламенение, чтобы подготовить комбо или срочно оглушить атакующего вас противника (действует на многие цели без щитов и на некоторые бронированные). А еще им можно добивать врагов с маленьким ХП, если, например, истощилась обойма.

И самое важное: правильно применяйте Гранаты!

Не секрет, что Гранаты не сбрасывают Маскировку. По той же причине на них не действует её бонус. Но есть один малоизвестный способ удвоить урон от Гранат. Для этого вам и пригодится двухсекундный сброс Маскировки.

Если подгадать время так, чтобы Гранаты взорвались в те самые две секунды, бонус подействует, а урон будет просто невероятным. Вот оптимальная очередность действий: активация Маскировки, быстрый бросок ОДНОЙ или ДВУХ Гранат (на большее количество не хватает времени) и немедленный выстрел оружием или Воспламенением для сброса Маскировки. Если все сделать правильно, обе Гранаты взорвутся, пока Маскировка еще не спала. Этого хватает, чтобы убить Берсерка на Золоте, а при должной ловкости, даже двух (не забыли про урон по площади?). В общем, Гранаты под Маскировкой - самый эффективный способ избавиться от подошедших вплотную врагов и продолжить свое грязное снайперское дело.


Оружие

А вот тут уже не все так однозначно.

Хоть Лазутчик и предполагает использование снайперских винтовок, это не обязательно - никто не запрещает воевать вблизи с помощью скорострельных пистолетов и дробовиков. В таком случае чаще берегите Маскировку, чтобы уходить из-под огня. А в руки берите Ураган, Уравнитель, Розерад, Ригар или недавнюю новинку Коротыш.

Если вам по душе более традиционные методы, для вас подойдут Тень, Покоритель, Черная Вдова, Индра, Ланат и быть может Ишарай.

Для Лазутчика крайне важен быстрый кулдаун Маскировки, так что старайтесь не перегружать его тяжелым оружием. Но если любимые стволы прокачаны до высоких рангов, хорошей идеей будет взять и снайперку, и пистолет. Универсальность наше все!


Расходники и снаряжение

Выбор расходников для Лазутчика богат: вы можете брать и урон для различного оружия, и урон по уязвимости, и энергосбережения для перезарядки Маскировки (полезно на Платине). Боеприпасы не обязательны, только если хочется.

Со снаряжением проще. ВИ уязвимостей, если умеете метко стрелять. Партизанское улучшение для дальнего боя. Набор эксперта или улучшение штурмовика для ближнего.


Лазутчик - один из немногих персонажей, способных тащить за всех остальных Платину. Широкие тактические возможности нередко спасают команду от провала, а высокая огневая мощь обеспечивает лидерство по очкам. Главное никогда, НИКОГДА не забывайте вовремя отключать устройства на волнах с заданиями! (чаще всего это будет именно ваша обязанность)


P. S.

Я старался, как мог, улучшить гайд по сравнению с предыдущим, но все еще жду пожеланий. В общем, спасибо за прочтение и надеюсь гайд вам хоть чуточку помог!

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.