Fire of Steel: FoS. Прохождение. 4-5 уровни

30.10.2017 22:22

Приветствую, друзья!

Прокачка до 3 уровня осуществлялась посредством выполнения базовых квестов. На очереди взятие 5 уровня, фарм мобов и ресурсов.

Итак, продолжим. Сбор березок в рабочее время именно то, что не отвлекает от рабочего процесса.

За день я нарубил 70 березовых бревен. Это примерно 900 ед. веса сумки, 280 ед. опыта для персонажа и 14.000 ед. опыта для профессии. Просто замечательно, так как уже начинался бомбакс х2,

а на него нужен второй уровень лесоруба.

Получив 2 уровень профессии, продаем всю березу (86 штук по 200 монет) и переходим в новую локацию.

Порой случаются забавные вещи. Прошляпив конец свободного веса в сумке, тыкнул на срубание очередного бревна и тут же словил запоздавшее сообщение о перегрузе. На клетке со мной находится персонаж, который, конечно же, видит, что у меня появился перегруз и меня можно атаковать. Я же уйти с клетки не могу, потому что рублю бревно))

Что делать? Вышел из ситуации, сбежав в релог.

Продаем бомбакс (82 штуки по 350 монет) и покупаем ослика в максимальной комплектации. 5000 к переносимому весу - это отлично. ))

Теперь меняем ориентир с ресурсов на мобов. В приоритете у нас будет теперь быстрая прокачка, а сбор бомбакса оставим на период восстановления ХР.

4 уровень взят!

4 уровень радует увеличением времени переходов до 8 секунд. Видимо, мы подросли и теперь ходим важно и неспешно.)) Пет гиппогрифон и премиум аккаунт могут улучшить ситуацию.

Доползаю до города, покупаю новый шмот. На рынке лежало 2 одинаковых ножа +4: один с дпс 37-48, второй - 37-50. Покупая пушку, берите ее только у оружейников 10 уровня.

На главной площади нас уже заждались. Мэрия и таверна подсвечены значками квестов.

Нам дали премиум на 3 дня)) Самое лучшее в этом деле - автобой. Фарм мобов без обдуманного проставления блоков и ударов, конечно, проигрывает сражению вручную, зато занимает значительно меньше времени.

Ильян дает несложный квест - принести 2 ядовитых вытяжки из крестоурта. Можно добыть их самостоятельно, но проще и быстрее приобрести их на рынке. Если на рынке нет, то чат вам в помощь. ))

Получаем комплект амуниции. Стоит обратить внимание на щит: при малой прочности он имеет +2 зоны для блока. Оставляем его для ответственных боев (квестовые мобы, пвп и прочее), так как следующий такой же крафтится только на 14 уровне.

Фармим мобов 4 уровня, получая от 10 до 18 опыта за бой. И, конечно же, собираем ресурсы. Советую докачать профессию до 3 уровня и начать собирать секвойю (400 опыта в профессию и 22 опыта персонажу).

Фармлю я, значит, фармлю. Неторопливо так, подглядывая voice у жены за соседним компьютером...

...и тут...персонаж с перевесом на соседних клетках! Проверяем экипировку, петов и в бой!

Персонаж 5 уровня одет, конечно же, получше нашего, но мул базовый внушает надежду на хороший дроп. Нападая, надеюсь, что персонаж растеряется и, возможно, протупит в пвп. Возможно, он из братии пацифистов-альтруистов и поднимет вверх рученки, сдаваясь. Либо самый редкий, но возможный вариант - он просто афк. На карте, с перевесом и афк - дело из разряда фантастики, но прецеденты случались. ))

Товарищ не нанес ни одного удара. Точно, либо из презренных, либо афк. Дело стоит прояснить в чате. Тем более реакция на ганг бесценна. ))

Получив долю адреналина, возвращаемся к насущным делам. Продаем бомбакс, чиним топор и продолжаем фармить мобов. Иногда с них падают вещи, необходимые для крафта. Такие на продажу не выставляем.

Получаем 5 уровень!

Ильян делится историей и выдает квест на локацию секвойи.

Не забываем починить оружие, увеличить его уровень или купить новое на рынке, сдать старьевщику броню 4 уровня и приобрести у Борыча новый комплект. Прокачавшись в бомбаксовом лесу до лесоруба 3 лвл, я затем пошел по квесту.

Победив супостата, получил карту местоположения следующего квестового моба - Дикого эльфа-убийцы.

Можно сказать, что начальные уровни кончились. Впереди более высокоуровневые локации и более ценные ресурсы. Развитие персонажа сталкивает наши интересы с интересами других людей. Где-то мы будем строить союзы, где-то воевать за ресурсы. Так или иначе у вас будет что вспомнить))

Я желаю всем удачи! И до встречи в игре Fire of Steel.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.