Мир Игр. Обзор LEGO CITY UNDERCOVER. Мой ПЕРВЫЙ обзор игры. Специально для конкурса «Билеты для авторов»

21.09.2017 21:56

Доброе время суток!

Дорогие друзья, прошу не судить строго. За двадцать семь лет жизни и значительно меньше лет любительской игры в не столь большое количество игр, я впервые пишу обзор понравившейся мне видеоигры.

Выбор пал на LEGO CITY UNDERCOVER 2017 года. Почему LEGO? - спросите вы. Да потому, что мой маленький сын в восторге от этого конструктора, а я, как мама самого умного и красивого малыша должна быть в тренде. И, ко всему прочему, безумно хочу получить билет на ИгроМир!)

Игра LEGO City Undercover начала свое существование в виде эксклюзивного выпуска для Nintendo Wii U. Общеизвестным является тот факт, что игра не достигла такой широкой известности и распространения, как другие видеоигры LEGO.

На мой взгляд, этот факт является печальным, так как LEGO City Undercover предлагает действительно веселое приключение в открытом мире, которым могут наслаждаться геймеры всех возрастов. К счастью, игре была предоставлена новая жизнь в виде нового выпуска для современных консолей, а также на ПК.

В отличие от практически всех других выпусков видеоигр LEGO, LEGO City Undercover имеет свою уникальную открытую вселенную со своей собственной оригинальной историей. В данной версии игры не используется ранее созданная вселенная, в которой живут уже известные и полюбившиеся вам персонажи. Вместо этого вы получаете абсолютно новый сказочный сюжет, с участием популярных наборов игрушек LEGO City.

Вы играете в роли Чейза Маккейна – героя - полицейского, который вернулся в LEGO City, чтобы поймать злодея - Бешеного Рекса, совершившего побег из тюрьмы. У этой парочки есть своя история, ведь именно Чейз является тем, кто первым засадил Бешеного Рекса за решетку (не смотря на то, что все почести получил Начальник полиции). На этот раз поймать Бешеного Рекса будет не так легко. Для того чтобы перехитрить своего заклятого врага и спасти LEGO City от его злых замыслов, Чейзу необходимо будет работать «под прикрытием».

Во многих играх используется «история полицейского», которую вы также видели миллионы раз в фильмах, но в стиле LEGO она имеет особый очаровательный стиль.

Этот стиль сочетает в себе множество забавных анекдотов, абсурдных ситуаций, массу отсылок на поп-культуру, а также горячих словечек, которые вы ожидаете услышать от своего пытающегося «быть в теме» отца. Все это прекрасно дополняет огромный опыт создателей мира LEGO. Это именно то, чего мы ожидаем от семейных видеоигр LEGO, с абсолютным обилием очарования от начала игры до конца.

В то время как сюжет других игр LEGO традиционно развивается в закрытом, ограниченном пространстве, действия в LEGO City Undercover происходят в огромном открытом мире a la 'Grand Theft Auto' (или, если на то пошло, в другой любой игре в формате «open world»). На самом деле игру LEGO City Undercover (с ее стилем миссий, развитием сюжета, множеством сопутствующих миссий) можно запросто отнести к типу «Grand Theft Auto».

Благодаря стилю «open world», играть в LEGO City Undercover безумно интересно, так как появляется возможность изучать новые территории, попадать в разнообразные ситуации, которые не доступны в односюжетных играх. В вашем распоряжении огромные горизонты, золотые пляжи, сельские зеленые угодья и даже некоторые туристические достопримечательности, включая тематический парк и собственную «Статую Свободы» в стиле LEGO City. Вы попадаете не просто в «городские кирпичные джунгли», но в огромный мир LEGO City со своей особенной жизнью и характером, с неожиданностями, которые скрываются на каждом углу.

Все это пространство изучается при использовании широкого диапазона наземных, морских и воздушных транспортных средств, что означает, что у вас есть множество приятных способов исследовать окрестности. По общему признанию, автомобили - самые популярные средства передвижения, но не ожидайте, что вы будете перемещаться по улицам с легкостью...

Развитие сюжета в открытом мире является отличительной особенностью LEGO City Undercover, индивидуальной чертой игры, не свойственной предыдущим играм LEGO. Но также хочу обратить внимание, что некоторые миссии по-прежнему будут происходить в традиционном линейном жанре.

Все эти факторы придают LEGO City Undercover уникальную индивидуальность, благодаря которой она выделяется среди множества уже доступных видеоигр LEGO. При этом основной игровой процесс воспроизводится так же, как и во всех других играх LEGO, независимо от новых настроек открытого мира. Вы все равно будете разбивать врагов на куски, охотится на коллекционные золотые кирпичи LEGO (в общей сложности их всего 450, поэтому вам понадобиться некоторое время на их поиски), а также собирать максимально большое количество шпилек. Конечно, большинство геймеров могут проигнорировать игру, так как привыкли и предпочитают играть в любимых вселенных, таких как «Marvel», «DC» или «Harry Potter». Но это совсем другое чувство, когда вы играете уникальным персонажем в обстановке, которая вам не знакома. Вы обретаете новые навыки и супер-силы, благодаря тому, что Чей действует «под прикрытием». Вы сможете использовать «свиную» пушку, будучи в образе фермера, стрелять лазерным оружием в качестве космонавта и даже спасать кошек в роли пожарного.

В новом выпуске LEGO City Undercover появилась возможность играть в одиночном режиме со своим другом – это то, что было исключено из версии игры Wii U. Конечно, играть с кем-то интереснее, никакого нового функционала для второго игрока не добавлено.

Вы просто выполняете то же самое, что и в режиме одиночного игрока, но с Чейзом другого цвета, который действует как компаньон. Это, безусловно, намного больше, чем режимы совместной игры, предлагаемые другими видеоиграми LEGO, и отличное дополнение. Так как один игрок первый игрок самостоятельно может проходить игру, второй игрок может просто дополнить его и улучшить показатели. Это преимущество особо хорошо послужит при игре опытного игрока в паре с молодым, менее опытным игроком, который может просто присоединиться к забаве без какого-либо давления. Это приятное дополнение позволит более профессиональным геймерам играть с «зелеными» игроками, которые хотят легко получить свой первый опыт в видеоигре.

Помимо дополнения режима мультиплеера, игра доступна для просмотра с разрешением 1080p. Также наблюдается увеличение частоты кадров, что значительно улучшает версию игры Wii U. Время загрузки заметно уменьшилось, хотя они все еще довольно затянуто.

Несмотря на так хорошо знакомые элементы LEGO, LEGO City Undercover является свежей, веселой игрой. LEGO City дарит радость от процесса изучения собственного мира, сюжет и персонажи - великолепны, а игровой процесс по-прежнему остается очень забавным и увлекательным.

TT Games.

Формат: Playstation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Nintendo Wii U, ПК.

Дата выпуска: 07/04/2017.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.