Обзор Tsioque. Зачарованное королевство

02.12.2018 03:34

Портал Gamer.ru довольно давно в Сети. И конечно же, на этот портал заходят не только играющие матери, которых поздравили дети, но и отцы.

Взаимоотношения отцов и дочерей особенные. Молодые и успешные отцы часто потакают всем капризам своих юных «принцесс». Для Алека Василевски, одного из польских авторов-разработчиков игры, источником вдохновения Tsioque являлись не совсем младенческие годы, но и не годы подростковые, его ненаглядной дочери Оли.

Ола в игре это отважная сердцем, носящая пурпурное одеяние, ещё не умеющая читать алхимические фолианты безумного колдуна, карнаухая принцесса Чок (Tsioque).

Каждая глава игры начинается со стихов. На перевод всей игры (только субтитры) нареканий, у меня по крайней мере, нет.

В игре после осуществления алхимического опыта героиней сломается четвёртая стена. Тайны замка раскроются в конце каждому, кто был единственным ребёнком, кто является отцом или готовится им стать. Мне в любом случае под конец игры так и хотелось воспевать песенку «В каждом маленьком ребёнке».

Это не пещера и не тоннель.

Так как игра была проспонсирована на кикстартере, в финале разработчик оставил ясное послание – желаете больше игр с Чок в главной роли, становитесь исполнителями желаний собственных, разработчика и его семьи.

Весь сюжет в одном предложении, спойлер, я предупредил

Ола каждый раз скучает по матери и докучает Алека – вот и вся история, которую игроизировал Алек.

Сама игра стильная, привлекательная, красивая, глаз не оторвать. Но! На протяжении всей игры я не мог привыкнуть к глазам главной героини игры. Саму Чок можно понять – она аристократка, принцесса, жаждущая мщения, но в то же время – её хилое тельце с лёгкостью может утонуть в штурмовой бочке с маслом, как только она полезет зачерпывать кружкой в бочку, предназначенную для отбития осады замка. Чок даже еле помещается в доспехи местной шпаны, орудующих негодяев, захвативших королевство и т.д.

Парадоксальный образ хрупкой, маленькой леди со жгущим стальным взором, направленным на злодеев, оставил двоякое ощущение – праведный гнев благородной девы явно не удался во взгляде.

Чувствуется также влияние современной мультипликации на общий стиль игры и некоторые её части: то ли Nickelodeon («Жизнь и приключения робота-подростка»), то ли Cartoon Network («Суперкрошки», «Самурай Джек»). У меня возникли такие ассоциации при первом взгляде на игру.

Музыка и звуки игры Tsioque на высшем уровне, благодаря им для меня было создано полнейшее погружение в фэнтезийный мир игры, благодаря им я поверил в сказку.

Когда помогал освобождать Чок из темницы, когда я впервые посетил конюшню с зеброй, я был восхищён великолепной работой художников-аниматоров.

У одного из главных разработчиков добротный портфолио в виде анимационных фильмов, в которых затрагиваются довольно мрачные темы – самоубийство, расизм и т.д.

Первые несколько минут игры будут довольно трудными для новичков жанра – обучения в игре нет.

В игре Tsioque присутствуют QTE и бессмертие.

То есть погибнуть бравая Чок не сможет – придётся переигрывать момент. Сложность головоломок варьируется. Но простых, на мой взгляд, нет, как и слишком сложных. Одну из головоломок можно решить методом подбора, без знания подсказки, которая в игре присутствует.

Реалистично устроена сумочка главной героини – пока вы не отыщите волшебную и не почините её, обычная не вместит огромные предметы и объекты навроде доспехов, кольчуги и шлема. Если вы не сможете справится с кройкой и шитьём (починкой волшебной сумочки для Чок) в виртуальном мире, вы всегда сможете данное задание пропустить. В инвентаре комбинировать предметы не разрешено, ведь их и так почти всегда мало.

Игра проходится за один присест. Игра Tsioque сделана с душой и... очень короткая.


 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.