Как забрать Драконий камень в Скайрим?

30.12.2014 18:24

При прохождении квеста «Ветреный пик» в игре Скайрим игроку непременно нужно забрать Драконий камень. Задание берется у придворного мага в Вайтране, этого ярла зовут Фаренгар Тайный Огонь. Драконий камень — составляющий элемент основной сюжетной линии игры. 

Маг Фаренгар попросит вас достать пресловутый Драконий камень, при этом он сообщит, что находится тот на Ветреном пике. Чтобы забрать Драконий камень, вы отправляетесь в ту сторону, где находятся горы. Там небезопасно, поскольку неподалеку от расположенного в горах храма околачиваются бандиты, которых вам нужно убить. Зачистите местность и входите в храм. Сюрприз — внутри тоже шатается группа бандитов. Поэтому будьте предельно осторожны. Для начала подслушайте, о чем они говорят, а говорят они о Золотом когте, который исчез непонятным образом у торговца из Ривервуда. Убейте бандитов, воспользовавшись эффектом неожиданности. 

Направляйтесь дальше по руинам, там вас ожидает головоломка. Суть ее в том, чтобы расставить камки в точно определенном порядке: змея — змея — рыба. Чтобы справиться с задачей, рассмотрите очень внимательно несколько знаков, которые находятся над входом, а также на обрушенном фрагменте.

Нажимайте на рычаг и идите по винтовой лестнице. Вам придется расчищать себе дорогу, поскольку идти вам будут мешать три особи злокрысов. Избавившись от тварей, вы найдете в самом низу комнату, но вход в нее плотно затянут паутиной. Не бойтесь и уберите паутину, после чего входите в помещение. Здесь на вас откуда-то сверху прыгнет громадный паук. Он может доставить вам массу серьезных проблем, особенно если ваш игровой персонаж прокачан недостаточно.

Справившись с пауком, вступайте в разговор с Арвелом Быстрым. Он будет просить отпустить его, а в замен на это пообещает отдать находившийся у него Золотой коготь. Но как только вы его отпустите, он вместе с Золотым когтем попытается сбежать. Вы можете поступить по разному, например догнать предателя и лично убить его. А можете позволить ему сбежать, потому что он все равно не сможет далеко уйти: его одолеет группа драугров, на которую он неизбежно нарвется по дороге. Второй вариант предпочтительней, поскольку в бою с драуграми Арвел заберет у них часть здоровья, а это только вам на пользу. Беглец же погибнет в любом случае — от вас, от драугров или же попадется в ловушку, откуда не выберется.

Когда это произойдет, вам нужно забрать у него Золотой коготь и дневник, а потом продвигайтесь дальше. Вы встретите драугров, убейте их и поднимайтесь на следующий ярус, где найдете еще одну головоломку. Ознакомьтесь с дневником Арвела: там указано, что решить задачу можно после того, как рассмотреть внимательно Золотой коготь.

Решив головоломку, заходите в большой погребальный зал, там есть стена драконов, где начертано слово силы. Возле стены стоит саркофаг, и оттуда появится Драугр-повелитель. Он и есть ваша цель, поскольку Драконий камень — у него. Ликвидируйте Драугра, забирайте камень и возвращайтесь назад к квестодателю. А Золотой коготь можете вернуть торговцу. Надеемся, после прочтения этого гайда, вы не будете задавать вопрос как забрать драконий камень в игре скайрим.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.