Как зарабатывать деньги в «Сталкер»

03.01.2015 18:36

В «Сталкер» существует много всевозможных способов заработка денег. Некоторые из них предусмотрены в игре по умолчанию, а некоторые представляют собой варианты, требующие вмешательства в игровую конфигурацию. К первым относится прохождение разных квестов. Следует отметить, что чаще всего удачное решение задач по ходу игрового сюжета не оплачивается, однако это не относится к дополнительным поручениям, которые выдаются различными персонажами. Вам необходимо больше общаться с разными людьми, и у многих из них будут иметься дела, в решении которых вы сможете помочь. Если вами останутся довольны, то обязательно заплатят за работу.

Как увеличить переносимый вес в сталкере - интересный гайд.

Эффективным видом заработка является добыча артефактов и их последующая релизация. Но продавать артефакты следует осторожно, как, впрочем, и добывать их. Дело в том, что эти предметы разбросаны повсюду, но если вы однажды возьмете какой-либо из них, то уже не найдете его на том же месте. То есть артефакты восстановлению не подлежат. При этом некоторые из них представляют опасность, а некоторые вы не сможете найти без детектора. Так или иначе, но свою ценность эти предметы сполна оправдывают.

Что касается продажи, то осуществить ее с выгодой не всегда получается. Да и сделать это можно не везде. Лучше всего носить предметы с собой, пока не попадете в Лагерь ученых. До этого можете продавать только те артефакты, которые не очень ценные, да и лишь тогда, когда деньги нужны срочно.

Заработать деньги вы можете, продавая собранный лут. Если у вас стандартная конфигурация игры, то сносить его торговцам потребуется в огромных количествах, иначе приличной суммы не заработать, поскольку цены у этих проходимцев — это настоящая обдираловка. Они дешево покупают, но дорого продают.

Разные части игры предлагают свои уникальные способы заработка. В частности, в локации Бар есть Арена для Тени Чернобыля, и там очень хорошо платят за аналог боев вооруженных гладиаторов. Суть в том, что вашего персонажа закрывают в клетке, и он должен найти противника и убить его, не позволив тому сделать то же самое. С каждым последующим раундом сложность поединка становится большей. Но последний раунд будет на удивление легким. А в Зове Припяти вы получите возможность открыть охоту на разных мутантов, и за это вам заплатят немалые деньги. Впрочем, вам придется нелегко, так что надо постараться. В целом, вариантов заработать довольно много, они достаточно разнообразны, поэтому изучайте внимательно игровой мир, общайтесь с разными героями — и непременно наткнетесь на тот или иной способ заработать.

Есть еще один способ заработка, но назвать его честным никак нельзя. Это вторжение в файлы игры, после чего производится замена игровых конфигураций. Вы также можете накрутить себе немалое состояние, используя возможности программы Artmoney, а еще — найти trade-файлы в папке, где находится игра, и сменить их параметры таким образом, чтобы прочие персонажи вели с вами торговлю только на выгодных для вас условиях. Так что банальное изменение чисел может многое изменить. Удачи!

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.