Как в МайнКрафт варить зелья?

13.07.2015 18:50

В игре Minecraft можно приготовить большое количество разнообразных зелий. Рассмотрим некоторые из них, узнаем основные плюсы и минусы каждого, а также познакомимся с интересными фактами зельеварения.

Содержание статьи:

  • Для чего нужны зелья?
  • Подготовка
  • Виды зельев в Майнкрафт
  • Первичные зелья
  • Мирское зелье в Майнкрафт
  • Неловкое зелье
  • Густое зелье
  • Зелья с эффектами
  • Зелье силы в Майнкрафт
  • Как сварить зелье огнестойкости
  • Зелье отравления
  • Заключение

Для чего нужны зелья в Майнкрафт?


Они помогают персонажу быстрей передвигаться по миру (зелье ускорения), хорошо видеть в темноте (зелье ночного зрения), наделяют его способностью дышать под водой (зелье дыхания под водой), а также развивают иные способности и навыки.

Подготовка к зельеварению


Перед тем как в МайнКрафт варить зелья, необходимо скрафтить (сделать) варочную стойку, котел и колбу. Вода также необходима для их приготовления. Ее можно получить, подойдя с колбой к любому источнику водоснабжения или запасти достаточное количество воды в котле.

Виды зельев


Все зелья в игре делятся на базовые (первичные) зелья, зелья 1 и 2 степени.

  1. Первичные или базовые зелья в своем большинстве не обладают какими-либо эффектами, а служат основой для приготовления зелий остальных уровней.
  2. Зелья второго уровня, образуются при добавлении к базовому зелью нового элемента. Они обладают определенными эффектами и свойствами, но не в максимальной степени.
  3. Третичные зелья обладают максимальными свойствами и эффектами, получаются при использовании реактива.

Первичные зелья
Как уже было сказано выше, эти зелья не обладают эффектами и служат как ингредиент для других зельев.

Мирское (морское) зелье
Существует шесть способов приготовления данного зелья. Однако самыми лучшими являются следующие два:

  • В варочную стойку помещаем емкость с водой (нижние ячейки), а сверху кладем паучий глаз и варим.
  • Готовим так же, как в первом варианте, только в верхнюю ячейку помещаем сахар.
  • Также ингредиентами данного зелья могут служить: сверкающий арбуз, слеза гаста, сгусток магмы и огненный порошок, однако эти элементы слишком затратные.

    Неловкое зелье в Майнкрафте
    Его можно приготовить только одним способом. На варочную поверхность ставим колбу с водой (нижние ячейки), сверху помещаем адский нарост и варим. Это базовое зелье является ингредиентом для таких зелий как лечебное и огнестойкости.

    Как варить густое зелье в Майнкрафте
    Такое зелье также готовится лишь одним способом. На варочную стойку ставится емкость с водой, а в верхнюю ячейку кладется светящаяся пыль и варится. Такое зелье служит основой для создания зелья слабости (также как и мирское).

    Зелья с эффектами (основные виды)
    Такие зелья после варки в МайнКрафт наделяют персонажа особыми способностями и эффектами.

    Зелье силы
    Способ приготовления: вниз варочной стойки помещаем неловкое зелье, в верхнюю ячейку добавляем огненный порошок и варим.

    Такое зелье дает 130% к урону и действует в течение трех минут. Однако время его действия можно продлить до 8 минут, если усилить зелье следующим способом: в варочную стойку кладем пузырек с зельем силы (нижние ячейки), в верхнюю ячейку помещаем красную пыль. Усиленное таким образом зелье действует на пять минут дольше.

    Кроме того, возможно увеличить наносимый зельем урон до 260%. Для этого в варочную стойку кладем пузырек с обычным зельем силы (нижние ячейки), а выше светящуюся пыль. Время действия такого зелья полторы минуты, зато его сила увеличится в 2 раза.

    Зелье огнестойкости
    Способ приготовления: кладем в нижнюю ячейку варочной стойки неловкое зелье, вверху помещаем сгусток магмы и варим.

    Выпив зелье огнестойкости, игрок получает иммунитет к огню и лаве. Действие зелья составляет три минуты.

    Время его действия можно увеличить до 8 минут, поместив зелье в варочную стойку (нижние ячейки), а в верхнюю ячейку добавив красную пыль.

    Как сварить Зелье отравления в майнкрафте
    Способ приготовления зелья в МайнКрафт: на варочную стойку помещаем неловкое зелье (нижние ячейки), в верхнюю ячейку добавляем паучий газ и варим.

    Если ваш игрок выпьет такое зелье, то он отравится и начнет терять здоровье. Однако данное зелье готовится в большей степени для врагов. Его можно бросить в монстра, после чего тот отравится. Чтобы зелье можно было кинуть – его нужно сделать взрывным. Для этого в варочную поверхность (нижние ячейки) кладем зелье отравления, в верхнюю ячейку добавляем порог и варим. Стоит отметить, что таким способом абсолютно любое зелье можно сделать взрывным.

    Обычное зелье отравления действует 45 секунд и снижает уровень здоровья до 0,5 единиц. Увеличить время действия можно, поставив колбу с зельем отравления в варочную стойку, вверх следует положить красную пыль и варить. Такое зелье будет действовать в течение двух минут.

    Есть возможность приготовить зелье отравления с уроном в единицу (время действия 22 секунды). Для этого в варочную поверхность ставим зелье отравления (без усиления), а в верхнюю ячейку помещаем светящуюся пыль.

    Это основные принципы зельеварения. На самом деле в их варке в игре МайнКрафт нет ничего сложного, и даже начинающий игрок легко справится с этой задачей.


    Видео: как варитья зелья в майнкрафт

     

    2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.