Гайд по крейсерам в Wows

09.11.2015 18:48

Мы продолжаем серию мини-гайдов по классам техники в World of Warships. В прошлом выпуске мы рассказывали об эсминцах, их достоинствах и возможностях применения на поле (а точнее на водной глади) боя. Сегодня поведаем о крейсерах, универсальных боевых единицах в World of Warships.

Крейсер в WoWs — крепкий середнячок


Если эсминцы – юркие, хорошо вооруженные, но «картонные» судна, предназначенные для нападения на неповоротливых противников, линкоры – мощные, имеют толстую броню и играют роль эдаких «тяжелых танков», то крейсеры – что-то среднее между двумя этими классами. Крейсеры сочетают в себе достаточно тяжелую броню, мощное вооружение (некоторые из них носят торпедные установки, как эсминцы), и одновременно скорость и маневренность. Одна из задач крейсера – истребление юрких эсминцев. В этом ему помогает мощное вооружение с отличной точностью стрельбы и быстрой перезарядкой.

Картинка: крейсер в World Of Warships

Какая роль у крейсеров?


В играх от Wargaming всегда наблюдается четкое деление техники на классы, которое определяет задачи техники на поле боя. Не стала исключением и World of Warships. Какова же роль крейсеров? На самом деле, использовать крейсеры можно самыми разными способами. Точное вооружение с быстрой перезарядкой, высокая скорость и маневренность позволяют вести бой с эсминцами. Вооружение потяжелее в виде торпед позволяет наносить значительный урон тяжелым кораблям вроде линкоров. Вдобавок ко всему, на крейсерах установлены системы ПВО, позволяющие эффективно разбираться с авиацией противника. Получается настоящий швейцарский нож от мира кораблей – на крейсере можно сделать что угодно: от захвата базы противника, до уничтожения самых тяжело бронированных кораблей.

Картинка: крейсер

Немного советов по игре


  • Крейсеры – настоящие плавучие базы для ПВО, позволяющие расправиться с авиацией противника и прикрыть союзников зенитным огнем.
  • Не забывайте о различиях крейсеров разных наций. Например, американские крейсеры лучше справляются с авиацией, а японские оснащены торпедными установками.
  • Если один крейсер способен доставить головную боль команде противника, то несколько крейсеров, действующих сообща – настоящая катастрофа.
  • И наконец, главный совет. Крейсеры – корабли, для управления которыми потребуется определенный навык. Идеальный капитан такого корабля должен работать в режиме «многозадачности» и одновременно отслеживать авиацию противника, маневрировать на поле боя, давать торпедные залпы и уничтожать эсминцы противника.

Youtube видео: гайд по крейсерам

На этом пока всё, следите за новыми гайдами по WoWs и попутного вам ветра!

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.