Как пройти 'Шепчущий Холм' чтобы выжили и Барон и Дети из Приюта?

12.06.2016 18:26

Если вы планируете сохранить жизнь всем, и не против нападения духа на деревушку Штейгеры, то: сперва вам необходимо обратить мертворожденного ребёнка Барона (игошу) в чура! Далее следовать алгоритму приведённому ниже.



Главный фактор


Вы должны найти дерево на Шепчущем Холме до выполнения квеста Хозяек Леса (который они дадут на этого самого духа!), и сказать в первый раз надо духу "я должен подумать",



а потом вернуться к нему уже после знакомства с Бабушкой-Анной на кривоуховых топях и если вы сделали всё правильно - то дух должен вам сказать что "детям грозит опасность". Духа нужно освобождать строго в тот момент когда хозяйки вас попросят с ним разобраться - тогда уже отправляйтесь спасать Чёрную Мару - для этого вам придётся немного заморочится и её расколдовать (найдя черного коня, вороново перо и кости).



После снятия проклятия - дух освобождается перевоплотившись в лошадь и уничтожает деревню Штейгеры, а взамен за спасение - выручит детей из приюта. И только после этого необходимо явится к Хозяйкам Леса и сообщить как вы поступили с духом. А затем уже завершайте ветку "семейные дела" с бароном.

В этой ветке есть обязательное условие


Прежде чем идти к барону по квесту "семейные дела" второй раз - найдите все сведения насчёт Тамары и Анны. (в первый раз вы просто сказали барону, местонахождение дочери)



Дочурку найдёте и поговорите с ней в Оксенфурте, а Анну на Кривоуховых топях по квесту ведьм (о второй нужно рассказать только после выполнения квеста Шепчущий холм, как освободите духа - можете смело наведываться к барону и сообщать о том что его жена на Кривоуховых топях). А далее откроется квест "возвращение на кривоуховы топи" и просто зарубите беса на болотах вместе с Бароном и его дочуркой и ждите финал!



Ещё один определяющий фактор во всей ветке "Семейные дела" - который также влияет на выполнение данного квеста - вы должны поддерживать Барона во время всех(!) диалогов с ним, либо занимать нейтральную позицию по отношению к нему.

PS: Спасение конюшего из горящего здания повлияет только на обстановку в самом Велене, но никак не отразится на спасении Барона, Анны и Детей из Приюта.

Чтобы самостоятельно разыскать Шепчущий Холм - пользуйтесь данной картой!



(ВАЖНО) Если вы нарушили последовательностью действий, и освободили духа не вовремя то будет такой финал:

  • Дух спасен, деревня Штейгеры разорена, Анна и Барон выжили. Дети оказались съедены. Поэтому отнеситесь пожалуйста с вниманием к точности выполняемых действий, от этого будет зависеть финал всей этой сюжетной ветки в Велене.
  • Каков итог правильного прохождения данных квестов в указанном выше алгоритме действий?

    1. Анна жива, но лишилась рассудка.
    2. Барон жив, поехал искать с ней доктора в Зерриканию.


    3. Дети живы, так как вы освободили духа на Шепчущем холме. (узнаете про них в Новиграде)


    4. Деревня Штейгеры разрушена (но это всё же меньшее зло если учесть что они поклонялись ведьмам.)
    5. Дочь барона помирилась с бароном, взяла с него обещание, что он обязательно найдет лекарство для Анны.
    6. Велен находится в относительном спокойствии(!)


    Желаю всем удачи на пути! И пусть ваши благие поступки в ведьмаке - превысят плохие!

     

    2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.