Borderlands 2 — О луте, оторванных головах, веселье и кооперативе. Обзор.

01.12.2013 15:45

Первая часть Borderlands была очень многообещающией, но всё же не оправдала надежд в продажах. Виной тому были несколько факторов, например: убогая физика автомобилей и неготовность публики принять такой своеобразный жанр. Ко второй части молодцы-разработчики прислушались к мнениям игроков и прессы и наконец-то исправили проблемные места, добавили новые фишки, а в тех местах, где и так всё отлично работало — добавили лоска. Наш обзор как раз сейчас о ней и расскажет.

Лут-лут-лут…

Игра придётся по вкусу тем, кто в своё время, да и сейчас любил побегать в Diablo или Torchlight, абсолютно весь лут, кроме квестового (да и он местами) генерируются случайным образом. Можно не удивляться, если из какого-нибудь мутанта выпадет снайперская винтовка, которая стреляет электричеством, здесь это в порядке вещей. Опять же, присутствует знакомая всем система распределения лута по цветам, от белого к золотому, соответственно, чем круче вещь или оружие, тем более оно редкое и тем более редкий цвет ему присвоен.

BorderLANDS.

Пространства в игре и правда большие и заселены различными монстрами, бандитами, роботами и прочей нечистью, так что, помимо бустрых путешествий по карте и своих двоих, для перемещения в игре существуют несколько типов транспотных средств. Пара авто (которые, кстати, вы можете подвергать тюнингу, менять цвет, выбирать оружие) есть в самой игре, а в DLC (которые, к слову, по масштабу тянут на вполне себе полноценные игры с сюжетом) прибавляются ховеркрафты охотников и лодки на гравитационных подушках. Исследовать мир интересно, в игре есть множество побочных квестов, уморительных персонажей, да и просто можно найти какую-нибудь супер-пушку.

Болтливая жестянка.

С персонажами и с их колоритностью в Borderlands 2 вообще нет проблем, часто пишут, что в игре есть юмор, смешные персонажи, но они, чаще всего, вызывают от силы улыбку, а потом зевоту, а вот с этой игрой такого не бывает никогда. Одним из символов игры является робот-дворецкий по имени Железяка (в русском переводе). Он — просто воплощение болтливости и эксцентричности. Чего только стоит сцена, когда он с боевым кличем и матюгами бросается на дверь, которая отделяет вас от главного злодея игры, причитая о том, что тот самый злодей сломал его конвеер и попутно заигрывая с компьютером, который управляет дверью и защитными турелями.

Ну и собственно пиу-пиу в Borderlands 2.

То самое пиу-пиу в игре получилось очень даже классно, из-за cell-shading графики выглядит всё очень разнообразно, высокая кровавость игры воспринимается не так серьёзно, а выстрелы и взрывы смотрятся на твёрдую пятёрку. Стрелять в игре можно из разных типов оружия: пистолетов, SMG, автоматов, пулемётов, дробовиков, рацентниц и черт знает чего ещё, оружие, как я уже говорил, генерируется случайным образом, причем не только характеристики, но и внешний вид. Делится оружие на несколько фирм, у которых получаются лучше те или иные модификации. Оружие фирмы Bandit имеет низкую точность и не очень высокую скорость стрельбы, зато в их обоймы влезает гора патронов, а вот Mallivan специализируются на стихийных эффектах от выстрелов, ну и так далее. Носить с собой вы можете столько стволов, сколько влезет в ваш инвентарь, а в быстром доступе у вас есть 4 слота под разные стволы. Помимо стрельбы вы так же можете использовать особые умения вашего персонажа, коих может быть 4. Клон-невидимка — снайпер, псих-коротышка и так далее, но никто не запрещает снайперу бегать с базукой на перевес, как и наоборот.

Привет, друзья.

Проходить игру можно, конечно, одному, но с друзьями, коих к вам может подключиться 3 штуки, всё намного веселее. Лут круче, монстры сильнее, на экране творится сплошной экшен и море фана, во многом именно благодаря толковому кооперативу игра стала так популярна, ведь одно дело выходить на битву с мега-червяком одному, а другое вместе с друзьями, комбинируя умения персонажей и поднимая на ноги, если друга вдруг нокаутировал особенно сильный моб. Читайте обзоры от сайта games-reviews.net и вы будете в курсе последних игровых событий.