Обзор Kingdom Come: Deliverance

07.01.2015 09:35

Kingdom Come: Deliverance — новое слово в РПГ играх с открытым миром, которую нам обещает подарить чешская фирма Warhorse Studios. Что же нового нам предлагают небезызвестные разработчики, занимавшиеся в свое время разработкой таких игр как Mafia, Mafia II, Operation Flashpoint и Armed Assault?

Первое на что хочется обратить внимание это полностью открытый игровой мир. Нам будут доступны для исследования деревни и замки, леса и поля, различные закоулки и всевозможные берлоги. Исследовать, изучать и любоваться всем этим разнообразием нам предлагают как верхом на лошади так и пешком. Само же прелюбопытное действо исследования и покорения начнется в Европе 1403 года.

Сюжет игры Kingdom Come: Deliverance

Бегать и скакать по всему этому великолепию предлагается нашему альтер-эго — сыну кузнеца, родители которого были убиты армией неприятеля, жаждущей свержения слабого только ступившего на престол монарха. И наш герой в лучших традициях жанра будет пытаться отомстить этой самой неприятельской армии, защитить монарха и попутно развивать и повышать свои навыки. А вы как думали? Какая же РПГ обойдется без прокачки персонажа и его навыков. При чем в игре  Kingdom Come: Deliverance от действий игрока и от того каким путем он будет проходить задания, как то махание мечом, подкуп, кража, уговоры или разговоры, и будет зависеть какие же навыки и способности приобретет наш герой. Но не ждите, что вы будете «пупом земли» вокруг которого и вертится весь окружающий мир. Вы будете «одним из», будете подчиняться законам государства, морали и нравственности. От нарушения или соблюдения этих законов будет зависеть отношение к вам всех NPC проживающих в вашем виртуальном мире. Они могут сообщать о нарушениях властям, которые не замедлят воспользоваться своим правом сильного для восстановления порядка на своей подконтрольной территории.

Что нам обещают разработчики?

На что еще стоит обратить внимание? Разработчики обещают нам ранее не виданные поединки на мечах и прочих холодных и острых игрушках средневековья. Как уже говорилось ранее наш герой не «пуп земли» не супер герой и не способен одним взглядом останавливать сотню всадников, а взмахом меча укладывать наземь еще полсотни мечников. Поединок даже с двумя противниками одновременно будет необычайно труден и опасен. В боях  Kingdom Come: Deliverance у нас будет возможность контроля оружия противника, различные примы и хитрости фехтования, которые были распространены именно в XV веке в Европе. Ведь для создания и реализации уникальной системы боя разработчики консультировались и пользовались услугами у специалистов по фехтованию на мечах.

Ну и на десерт разработчики обещают нам масштабные сражения, осаду крепостей и замков, под аккомпанемент криков солдат, лязг оружия и ржание лошадей. А все это действо будет развернуто на графическом движке CryEngine, использующемся в таких играх как Crisys, Ryse и Star Citizen.

В общем игра обещает быть красивой, зрелищной, большой и по настоящему захватывающей.

Дата выхода игры Kingdom Come: Deliverance на пк

На данный момент игра на стадии разработки. Старт намечается на конец 2015 года.