Uncharted 4: долгожданная, совершенная, последняя?

15.01.2015 16:13

Как всегда, информацию о долгожданной игре приходится собирать по крупицам. В случае с Uncharted 4 это выражение справедливо, как никогда. Игра действительно заставляет изыскивать хоть какие-то упоминания о себе. И потому, что сама сага завоевала любовь миллионов поклонников по всему миру, и потому, что 4-я часть вполне может стать заключительной, как бы прискорбно это не прозвучало...

Натан Дрейк возвращается к истокам


Судя по тому, что разработчики игры все-таки выложили в широкий доступ, действие Uncharted 4 будет происходить практически там же, где начиналась эта примечательная игровая сага - джунгли из трейлеров новой части до боли напоминают декорации первой Uncharted, вышедшей целых 7 лет назад. Если четвертая часть действительно станет последней, то это будет весьма символично: Натан Дрейк, совершив кругосветное путешествие, возвращается в исходную точку. Миссия выполнена, больше нечего хотеть...

Кстати, о джунглях. Они, конечно же, те, да не те! За 7 лет студия Naughty Dog добилась такого уровня графики, что она, без всякой иронии, кажется пределом совершенства на сегодняшний день! Обратите внимание на лица персонажей из 3-й и 4-й части и, как говорится, почувствуйте разницу!

Именно кинематографическая точность отличает всю игровую серию. Но Uncharted 4, похоже, превзошла сама себя. Ветер шевелит отдельные локоны на голове героя, струи водопада разбиваются на отдельные капли, а одежда намокает точно так же, как это происходит в реальной жизни. Недаром недоброжелатели называют серию Uncharted не игрой, а кино. Да, игровой процесс, незамысловат, а игровые ситуации действительно напоминают голливудские фильмы. Но зато - не дешевые поделки, а настоящие блокбастеры!

Игровой процесс Uncharted 4: от добра добра не ищут


Возможности героя, как и задачи, по сравнению с предыдущей частью, изменились не сильно. В арсенале героя появилась кошка альпиниста (странно, что только сейчас), впрочем, карабкаться по скалам и деревьям Натан неплохо умел и раньше. Но в этой серии он приобрел и еще одно умение: подниматься по скалам при помощи ножа, который втыкается в скальную породу.

Кроме того, несколько изменилась в лучшую сторону и боевая система. Судя по всему, перестрелки перейдут в "сферическое" пространство, а интеллект противников станет заметно выше. Помимо этого, разработчики обещают несколько разнообразить схватки, разбавив слишком большое количество стрельбы рукопашными боями.

Uncharted 4: ожидаем с нетерпением и страхом!


В остальном Uncharted 4 не сулит никаких революционных преобразований, взамен сохранив все самое лучшее, за что так любят эту серию: непередаваемая атмосфера приключений, потрясающая графика и неожиданность поворотов сюжета. Вот почему игру, которая, по заверениям разработчиков, готова более чем на 60%, все ждут с нетерпением, даже ее критики!

С нетерпением и легким страхом: а вдруг Uncharted 4 действительно станет последней? Вот и Натан Дрейк в стартовой сцене говорит сам себе: "Ладно, давай сделаем это. В последний раз!".

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.