Тульпа: Игры воображения. Обзор

25.03.2016 09:40

Мне нравится общая атмосфера игры, и даже небогатый уровень графического оформления подчёркивает её. Проблема же кроется в её сюжете.

Сюжет игры Тульпа: Игры воображения

В самом начале нам показывают неминуемый и печальный конец, к которому мы будем двигаться всю оставшуюся игру. И в этом проблема, в игре отсутствует вариативность как таковая, мы просто совершаем выбор между печальным исходом главного героя и совсем печальным и то в самые последние минуты. Мы не играем в игру как таковую, скорее просто читаем историю и это совсем неплохо, если история способна произвести впечатление на читателя и увлечь его в эмоциональном плане. Но, если вы, как и я уже сталкивались с художественными рассказами про тульп, то сюжет вам покажется сплошным клише, которое боится хоть ненамного отступить от канонов жанра. В конце игры присутствует «типа неожиданный поворот», который может стать сюрпризом для некоторых людей, которые не слишком хорошо знакомы с жанром. И в таком случае он действительно впечатляет.

Персонажи

Тульпа представляет собой личность без личности. И это правильный ход, так как она является лишь продуктом разума Иширо, производной его собственной личности. Она любит его и делает все, чтобы его защитить и отличился лишь парой вполне прогнозируемых убийств и пламенной речью, которая изобличала истинные чувства протагониста к объекту своему обожания. Мне больше нечего добавить про этот персонаж. Лишь хотелось сказать Иширо: «Парень, ты хотел любви, ты её получил, остановись». Но битард сделает всё, что заполучить заветную женскую плоть, особенно если она не воображаемая.

Наташа – объект обожания Иширо. В жизни большинства из нас была девушка, которая казалась прекрасней сияний луны, а при её виде сердце замирало и билось как-то невнятно. У некоторых эти эмоции были лишь завуалированной похотью, у других нездоровой зависимостью, а у третьих действительно искренним и глубоким чувством. Но многие понимают, каково это выделять одну единственную женщину из тысяч других. Но в случае Наташи не понято, почему главный герой повествования относиться к ней с таким обожанием. Она красива? Возможно, но специфика графического оформления не даёт возможности оценить её внешность. И это мне, человеку, который за свою жизнь западал далеко не на одну нарисованную девушку. Проблема кроется в том, что у данного персонажа отсутствует раскрытие как таковое. А без этого трудно понять, причины обожания и разочарования Иширо.

В игре присутствует хороший момент, когда лучший друг протагониста начинает рассказывать о том, что Наташа на самом деле совершенно другой человек: расчётливый, циничный и подавляющий личность других – это очень интересный, хоть и не оригинальный, задел. Но он никак не реализован в игре, и мы не можем достоверно понять говорил ли правду тогда Андрей. Создателям следовало показать личность персонажа в самом игровой процессе, а не просто рассказывать про него через Иширо и Андрея. Тогда бы вышел яркий персонаж, который прячет свою истинную натуру за детально проработанной маской, он не был бы оригинален, но имел бы личность, чего нельзя сказать про представленную в игре Наташу.