Гайд по рыбалке в Black Desert

09.11.2017 16:50

Опытным игрокам, как и новичкам, необходимо отдыхать от пвп и стрессов. А что может подойти для этого, как не рыбалка? Нет ничего лучше, чем посидеть на берегу моря, наблюдая за поплавком, мерно покачивающемся на волнах. Помимо этого ты сможешь неплохо подзаработать. Но не забудь, что для этого тебе тоже понадобится упорство и сноровка.

С чего начать?

Купить удочку у прибрежных торговцев морепродуктами – это всё, что понадобится для дела – и вперёд! На материке полно всевозможных рек и озёр, а сам он омывается океаном, так что есть, где развернуться! Если ты обладаешь недюжинным терпением и быстротой реакции, то тебе обеспечен отличный улов! Выбери подходящий водоём, закидывай удочку и жди. Но будь внимателен — рыба может клюнуть в любой момент!


Процесс

Рыбалка в Black Desert представляет собой мини-игру, увлекательную и затягивающую. Рыба видит приманку, захватывает её, поплавок дрожит, и в этот момент включается QTE-режим, и активируется первый элемент игры. Жми пробел, и вот рыбка уже на крючке – в этот момент активируется второй элемент. Наблюдай за индикатором – он подскажет тебе, когда рыба достаточно близко к поверхности, и её можно подсекать, дёрнув удочку нажатием клавиши «пробел». Но смотри, чтобы не дрогнула рука, иначе рыбка сорвётся, и придётся начинать всё с начала.

А если она еле-еле держится на крючке, жми в указанной последовательности клавиши WASD, и она окажется в твоей корзине. Чем успешнее пройдена мини-игра, тем лучше улов!

Прикормка

Для того, чтобы повысить шансы на успех в рыбалке, не стоит забывать о прикормке. Её можно купить у торговцев-хорьков за Жетоны рыбака. Как же получить эти жетоны? Когда у тебя будет некоторый улов, направляйся на пристань в Велии. Найди Хорька, сдай ему рыбу, получи в замен жетоны. На эти жетоны покупай прикормку и рыбачь с большей отдачей.

Обычная прикормка добавит 2 единицы к скорости рыбалки, а Хорошая прикормка 3 единицы. Длительность эффекта от прикормки: 5 минут. Если воспользуетесь жаровней, то эффект прикормки можно продлить до 15 минут, однако бонус от неё падает на 1 единицу.

Что ещё можно выловить?

В воде есть не только рыба. На твою удочку может попасться как разный хлам, будь то тина, обрывки сетей, консервные банки, так и ценные вещи, которые ты сможешь продать торговцу. Конечно, хлам ты тоже можешь продать, но выручишь за него сущие копейки. Ещё можно выловить предметы домашнего обихода, которые пригодятся при обустройстве жилища.

А что делать с рыбой? Продавать! За свежую можно получить неплохие деньги, а стоимость высушенной падает, но зато такая рыба может долго храниться, если ты не нашёл подходящую точку сбыта. Не забудь припасти немного денег на новую удочку, ведь при частом и активном использовании она изнашивается.

Как видишь, рыбалка – это не просто отдых, это ещё и возможность подзаработать и накопить опыт для получения новых умений. Нравится идея? Тогда вперёд за новыми ощущениями, новыми свершениями!

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.