Игра Skyrim: как наказать Арингольфа?

28.12.2014 13:29

Игра Skyrim дает возможность геймеру побывать в разных образах, в том числе и роли вора. Допустим, что вы уже приняты в гильдию воров, успешно пройдя два испытания, которые для этого необходимы. И теперь вас ожидает множество других заданий. Одно из них — наказать Арингольфа. Это самая первая ваша миссия в качестве члена гильдии. Вы должны пробраться в особняк персонажа, взломать сейф, забрать все его содержимое и сжечь три улья. Но у Арирнгольфа в охране служат наемники, и для вас это плохо. Поэтому понадобится приложить усилия, чтобы попасть в дом незамеченным. Чтобы все получилось, побеседуйте с малышкой Векси, разузнайте у нее, как попасть в поместье через тайный вход, идущий сквозь канализацию. Затем попросите у Тониллы броню, которая вам понадобится. Все это надо делать ночью, днем вас наверняка заметят.

Теперь забирайтесь в канализацию и направляйтесь по коридору. Здесь вы встретите нового и первого в миссии врага — злокрысов, их обязательно надо истреблять. Если враг уничтожен, вам удастся добраться до лестницы. Поднимайтесь по ней и проходите внутрь особняка. Именно тут и находится охрана. Если у вас имеется навык оставаться скрытным, вы сможете легко пробраться мимо них. Но если вы новичок, трудностей не избежать. Итак, вы все же прошли. Теперь прогуляйтесь по поместью и заберите оттуда все, что только сможете, после чего идите к сейфу.

Сначала вам понадобится дойти до решетки. Там вы решаете: пойти назад или же поднять на второй этаж, где расположился хозяин особняка. Вы можете забрать ключ от сейфа у него. Если это для вас трудно, просто отоприте сейф отмычкой.

Если вы выбрали второй этаж, то там надо быть крайне осторожным. Крадитесь максимально тихо и очень медленно. Но вас ожидает сюрприз:  Арирнгольф поменяет позу и расположится крайне невыгодно для вас. Не стоит с ним разговаривать, поскольку это бесполезно — добровольно он вам ключ не отдаст, да еще и охрану позовет. Так что единственное, что остается, — это украсть ключ прямо из кармана владельца.

В подвале вы наткнетесь на очень неосторожного наемника, который восседает на стуле, стоящем быстровоспламеняющейся масляной луже. Мимо него вам пройти будет сложно, поскольку расстояние от охранника до лестницы освещено. Поэтому попытайтесь поджечь масло, прочитав заклинание огня.

Когда вы откроете сейф, заберите оттуда все. Теперь вы свободны и можете уходить. Направляйтесь в укрытие по тайному ходу. Вы получите вознаграждение в 200 монет, к тому же все, что вы забрали из поместья, также остается вам.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.