Ведьмак 3: Дикая Охота. Заказ: Пропавшие горняки

13.06.2016 19:51

Чтобы получить заказ Пропавшие Горняки, нужно найти доску объявлений в деревне Бландаре, которая находится на центральном острове Скеллиге.


Деревня Бландаре на карте


Читаем объявление, принимаем заказ и отправляемся к старейшине Гьярру. Из разговора мы узнаем что сельчане обнаружили пещеру с неплохими залежами серебрянной руды и решили заняться добычей ценного металла. Несколько горняков отправились к руднику и сгинули. Cтарейшина просит выяснить причину исчезновения людей. Договариваемся о цене заказа и отправляемся к лагерю горняков.



Осматриваем лагерь ведьмачьим чутьем. Нужно обнаружить след, ведущий к той самой пещере, идем по кровавым отметинам и находим на дорожке первый труп горняка. Будьте готовы отбиться от волчьей стаи.



Двигаемся дальше пока не доберемся до рудника. На входе валяются переломанные кости, по которым мы поймем, что нам предстоит иметь дело с горным троллем. Заходим в пещеру и, после небольшой стычки, завязываем разговор с троллем с забавным именем Хрясь-Хрясь. Бестиарий пополнен.



Чудовищное косноязыкое создание объясняет, что всего лишь защищал свой дом от вторжения людей, которых честно пытался выставить вон и предупреждал о последствиях. Но горняки умудрились разозлить хозяина рудника и получили по заслугам.


Убивать ли Хрясь-Хряся?


Выслушав его историю, нужно принять решение: пощадить Хрясь-Хряся или же убить его. В первом случае мы получим меньше опыта и крон, так как старейшине решение ведьмака не понравится и платить он откажется. В случае если мы убьем тролля и принесем трофей, опыта будет гораздо больше, а Гьярр выплатит всю сумму, на которую вы смогли с ним договориться.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.