Age of Conan: Hyborian Adventures: Долой русскую резервацию! Завершилось слияние с Европой.

18.10.2011 16:21

Предисловие

Наконец-то это произошло, и Age of Conan ещё на шаг стала ближе к идеальной игре. 🙂 Разработчики прислушались к мнению русской и польской общественности и сделали как те хотели. В данном посте я решил собрать основные вопросы и детали случившегося слияния серверов. Затронуть почти все подводные камни данного мероприятия и рассказать о бесплатном переносе персонажей.

Слияние серверов

12 октября 2011 все сервера, так или иначе участвующие в слиянии были отключены на 12 часов. После долгих и упорных технических работ, зайдя на свой аккаунт можно было увидеть такую ситуацию:

Игроки Rothat дружно влился в Crom;

А Two Eagles и Fury стали Three Eagles просто Fury.

Вот то, что произошло с персонажами русских серверов и их продуктами труда(крепости, города, гильдии и т.д.):

1. Во всех никах была сохранена кириллица;

2. Если ники двух людей были одинаковыми, то Funcom действовал по принципу: "Кто платит(старше, дольше платит, последний) тот и прав!". 🙂

3. Тем кому не повезло было предложено сменить ник;

4. Гильдии сохраняют всё своё имущество, а их города остаются на том же месте, где и были;

5. Все крепости были снесены, а ресурсы, потраченные на них, возвращены хозяевам;

6. Если названия гильдий совпадут, то к каждому из них будет приписка в виде родного сервера;

7. Подписчикам дали дополнительный день игрового времени.

А теперь две новости: хорошая и плохая.

Все подписчики, находившиеся до переноса на русском сегменте, продолжают платить 240 рублей за месяц. 🙂

Но это продлиться не долго - до конца 2011 года. 🙁

Бесплатный перенос персонажей

Со дня слияния серверов и ровно на 30 дней стал возможным бесплатный трасфер. Им могут воспользоваться все пользователи Евро региона, даже те, которые не участвовали в слиянии. 🙂

Перенос осуществляется по тем же правилам, что и обычный платный, за одним только исключением. На сервер Rage переносить нельзя, а с него - можно. Перенести можно через страницу аккаунта. Причем, это можно осуществить в отношении любого типа серверов: c PVE на PVP и обратно, а так же с любого языка, на любой другой(Исключением является американский, он стоит особняком и ни в чем не участвует).

Как и во всех подобных акциях, переносить гильдии, а так же предметы в почте нельзя.

Последствия по прошествии нескольких дней

Иностранцы очень недовольны, так как пришло множество "интересных" русских и польских элементов. Разборки по типу: "Russians leave minigames" и "Буржуи нубы" стали обычным явлением. Да здравствует Глобал Двух Орлов! 🙂

У тех у кого были проблемы с пингом - теперь их стало больше. У остальных же произошло небольшое ухудшение производительности. Надеюсь, что с этим Funcom вскоре справится.

ИМХО, играть стало значительно интересней: на миньки ходят постоянно, World-PVP стало ещё опаснее, из-за большого количества нубья новичков хорошие игроки ещё больше стали цениться. 🙂 Думаю, вскоре разработчикам придется открывать ещё один сервер, на этих уже не протолкнуться.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.