Nancy Drew: Danger by Design

09.07.2007 07:44

Попробуйте представить, что вы — Нэнси Дрю, молодой, но весьма... куда же вы, стойте!..

Хорошо, не надо ничего представлять. Давайте просто зайдем в комнату молодого, но весьма талантливого детек... ну вот, опять.

Ладно, не надо никуда заходить. Лучше я без всяких иллюстраций расскажу.

«Я решила показать вам свою комнату. Можете посмотреть, как в ней чисто и уютно...»

Итак, студия Her Interactive выпустила очередной шедевр. И пусть никого не смущает тот факт, что он мало чем отличается от тринадцати предыдущих шедевров, — в конце концов, народная мудрость «от добра добра не ищут» не вчера впервые прозвучала в этом мире. А прозвучала она давным-давно, что и делает ее народной мудростью, к которой здравомыслящий человек обязан хотя бы время от времени прислушиваться. А здравомыслящий человек — это...

Таким — или приблизительно таким — образом оформлены вводные, информационная часть и некоторые диалоги.

Очень подробно. Очень заботливо по отношению к игроку.

И совершенно неясно, что помешало создателям игры нарисовать большую красивую кнопку для экстренного завершения подобных лекций. Есть, конечно, большая и красивая кнопка «выход», но это как-то чересчур радикально.

Впрочем, не исключено, что авторский замысел простирается существенно дальше моих незамысловатых размышлений о личном комфорте.

А раз так, продолжим подробно и по порядку, не стеная раньше времени о тяготах жизни молодых детективов.

Игра начинается с того, что Нэнси покидает свою чистую и уютную комнату и летит в Париж — Мекку моды, сказочный город принцев на белых «мерседесах».

В сказочном городе живет знаменитая кутюрье Мари,

Студия Мари, женщины-Маски.

работает над платьем для Первой Леди, вдохновляется синими бочками и носит маску. А еще получает письма с угрозами, скандалит, дает своей ассистентке указания категории «пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что» — словом, ведет себя как нормальная творческая личность.

Ассистенткой у нее с некоторых пор работает небезызвестная Нэнси Дрю, которой в этот раз предстоит масса всего увлекательного, начиная от приготовления чая и выпекания печенья и заканчивая ловлей тараканов. Конечно же, в истории есть интригующая и опасная Тайна.

Конечно же, эту Тайну необходимо раскрыть.

Сложно сказать, что привлекает в этой игре. Незамысловатая графика, утомительные диалоги, сомнительных достоинств сюжет, еще более сомнительные головоломки... Полагаю, есть в ней какое-то необъяснимое очарование, свойственное также розовым ушастым тапкам и могущественным анимэшным магам, обожающим конфеты.

Потому что иначе совершенно невозможно объяснить, чем же эта игра может привлечь.

РЕЙТИНГ ДОСТОИНСТВА НЕДОСТАТКИ
34% Аккуратный незамысловатый детектив, хорошо вписывающийся в свою серию Утомительные диалоги, невнятный сюжет, неудобное управление

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.