ACE Online: Гайд 1-11 уровень

Пособие для новичков

Этот материал — небольшое руководство для новичков, которое поможет разобраться в основных нюансах игры.

Для начала несколько общих советов:

*Прокачивайте параметры исходя из выбранного пути развития, узкой специализации или универсальности.

*Не забывайте о дозаправке, ремонте корабля и пополнении амуниции. Не обязательно возвращаться для этого на базу. Это можно сделать в центре снабжения в любой зоне.

*Если по условиям задания требуется собрать выпадающие из противников предметы, то стоит набраться терпения, так как далеко не с каждого врага вы сможете забрать необходимую вещь

Подтверждение компетенции (Lv. 1)

Сообщение от Крейтона Андерсона, лидера «Серого Неба»: «Добро пожаловать в наемную армию Бигенью. Я уже получил твое личное дело. Твои навыки пилота весьма неплохи, но как ты будешь действовать в настоящем бою? Я проверю тебя еще раз. Лети в «Каменные развалины» и уничтожь там 3 тренировочных бомбардировщика и 1 тренировочный истребитель, а затем возвращайся. Эти корабли предназначены для обучающих занятий и управляются ИИ. Когда ты все сделаешь, можешь считать, что тебя официально приняли в нашу армию. Конечно, выполнение задания будет вознаграждено. Так как это твое первое задание, получишь только 320 SPI. Удачи, мы верим в тебя!»

Территория: «Каменные развалины».

Цель: Уничтожить 3 тренировочных бомбардировщика, 1 тренировочный истребитель.

Награда: 320 SPI, 104 EXP.

Выполнение. Эта миссия не должна вызвать проблем в прохождении. От вас требуется лишь оказаться на огневой дистанции, взять в прицел врага и произвести несколько запусков ракет, одновременно используя стрелковое орудие.

Охота на смотрителя (Lv. 2)

Сообщение от Крейтона Андерсона, лидера «Серого Неба»: «Ну, как тебе наша армия? Впечатляет? Думаю, пришло время поручить тебе настоящее задание. Это будет государственный заказ. Ты слышал о корабле «Смотритель»? Он с планеты Шрайн, объединившийся с Филлонитами, которые проводят разведку на нашей территории. Хотя это и не представляет для нас значительной угрозы, а территория «Каменных развалин» не является стратегической точкой, правительство считает, что мы должны показать им силу Дакайанцев. Твое задание – принести сюда компьютеры смотрителей. Естественно, сами корабли для этого надо уничтожить. Также добудь компьютеры «Надсмотрщиков». Они умнее обычных «Смотрителей». Цена заказа 450 SPI. Удачи тебе в бою!»

Территория: «Каменные развалины».

Цель: Доставить 5 компьютеров «Смотрителей», 2 компьютера «Надзирателей».

Награда: 450 SPI, 209 EXP.

Выполнение. Здесь вы впервые столкнетесь с тем, что не с каждого убитого врага выпадает предмет. Наберитесь терпения – в остальном миссия не представляет ничего сложного. Противники безобидны, а во времени вы не ограничены.

Пещера Петра (Lv. 3)

Сообщение от Крейтона Андерсона, лидера «Серого Неба»: «Ты слышал о монстрах под названием Хорниане? Так называются огромные пчелы в джунглях Тайлента. Обычно они не враждебны, но если подойти слишком близко, могут напасть. Из компетентных источников известно, что несколько дней назад Хорнианская Королева покинула свое убежище, чтобы отложить яйца в «Пещере Петра». Правительство эта информация почему-то заинтересовала. Если принесешь им пару кладок яиц, они возьмутся разработать оружие для охоты на Хорниан. Хоть это и не совсем твой профиль, правительство все же настаивает. Я решил отправить тебя, чтобы собрать больше информации о пещерах. Иди в «Пещеру Петра» и принеси 2 образца ДНК Хорниан. Получить его легко – просто выстрели в яйцо. Когда добудешь необходимые образцы, направляйся прямо к выходу из пещеры. Наша система возврата перенесет тебя в Серое Небо. Думаю, ты справишься в два счета. Цена этой миссии 640 SPI и Параметр +1. Удачи!»

Территория: «Пещера Петра».

Цель: Доставить 2 образца ДНК Хорниан.

Награда: 640 SPI, 152 EXP, 1 бонусный параметр.

Выполнение: Это простая миссия. Можно даже не переживать по поводу столкновений со стенами, так как до 11 уровня в этом плане корабль неуязвим. Задание будет считаться выполненным, когда вы пролетите через всю пещеру, уничтожив по пути яйцо Хорниан.

Охота на Нетопытря (Lv. 4)

Сообщение от Крейтона Андерсона, лидера «Серого Неба»: «Твой новый заказ – охота на монстра Нетопырь. Институту Бигенью нужен растворитель. К счастью, желудочный сок Нетопырей способен растворить даже сталь. С его помощью можно создавать новые детали для кораблей. И когда они изготовят эти новые детали, нам перепадет скидочка. Неплохо, а? Я знаю, что ты думаешь – это дурацкое задание, но все наемники твоего уровня получили такое же. Отправляйся в «Каменные развалины» охотиться на Нетопырей. Периодически из них выпадает «Желудок Нетопыря». Собери 7 образцов. Цена задания: 680 SPI. Удачных битв!»

Территория: «Каменные развалины».

Цель: Доставить 7 образцов «Желудка Нетопырей».

Награда: 680 SPI, 246 EXP.

Выполнение: Оказавшись в нужной зоне, возьмите курс на юг. Место большого скопления Нетопырей помечено на карте красным кругом. Подлетев к останкам гигантского существа, начинайте уничтожать абсолютно безобидных Нетопырей.

Шрайниане Наблюдение (Lv. 5)

Сообщение от Крейтона Андерсона, лидера «Серого Неба»: «Я только что получил срочное послание от Совета. Смотрители возобновили свою активность. Поговаривают, что ими никто не управляет. Также откуда-то появился корабль «Сверхнадзиратель». Твое задание – слетать в «Каменные развалины» и проверить, существует ли на самом деле этот «Сверхнадзиратель». Если это правдивая информация, сбей его и принеси нам «Жесткий диск Сверхнадзирателя». Корабли этого типа были замечены возле водопада, сломанной мельницы и сломанной пушки ПВО. Обрати внимание на эти места. Нет 100% гарантии, что это не утка, но лучше проверить. Ты получишь 830 SPI в награду. Большая цена всего за одну голову, а? Славной тебе битвы!»

Территория: «Каменные развалины».

Цель: Доставить 1 «Жесткий диск Сверхнадзирателя».

Награда: ЦП «Громовержец 4 VA», 830 SPI, 412 EXP.

Выполнение: «Сверхнадзиратель» встретится на северо-востоке области. Это место также отмечено на карте красным кругом. Корабль не оснащен пушками, поэтому он не опасен.

Примечание. Не забудьте после завершения миссии установить на свой корабль центральный процессор марки «Громовержец 4 VA», который улучшит некоторые характеристики.

Пещерные Проблемы (Lv. 6)

Сообщение от Крейтона Андерсона, лидера «Серого Неба»: «Ты помнишь свое задание по поиску ДНК Хорниан? С помощью информации, полученной из этих ДНК, ученые создали новый прибор. Он генерирует волны, которые воздействуют на яйца Хорниан. Подробности меня не интересуют, но ученые уверяют, что для людей эти волны безопасны. Ну, как насчет простой миссии в «Пещере Петра»? Тебе всего-то нужно поместить генератор электроволн и улететь из пещеры. В течение 30 минут волны начнут действовать, и от яиц останется только скорлупа. Это простое задание подготовит тебя к более сложным. Цена этой миссии 1040 SPI. Легкие деньги! Славных сражений тебе!»

Территория: «Пещера Петра».

Цель: Пролететь через пещеру и остаться в живых.

Награда: 1040 SPI, 702 EXP, 1 бонусный параметр.

Выполнение: Летите через пещеру на форсаже. При перегреве двигателя не допускайте, чтобы монстры приближались к вам слишком близко. По возможности уничтожайте их, но нигде не задерживайтесь. В идеале на задание требуется не больше 40 секунд.

Примечание. Скорее всего, у вас будет недостаточно опыта по окончанию миссии, чтобы получить новое задание. В таких случаях сделайте вылет и отточите свое мастерство ведения боя на монстрах. Это добавит вам как реального, так и игрового опыта, что позволит повысить уровень персонажа.

Джунгли Тайлента (Lv. 7)

Сообщение от Крейтона Андерсона, лидера «Серого Неба»: «Благодаря тебе «Пещера Петра» снова стала безопасным местом. Думаю, пришла пора тебе отправиться в «Джунгли Тайлента». Согласно рассказам жителей Тайлента, это местность с тропическим климатом. Постоянные дожди и высокие деревья ограничивают доступ с земли, и даже сами Филлониты не смогли освоить эту местность как следует. Там ты найдешь группу Хорниан. Напомню, что у хорниан есть четкая иерархическая структура, во главе которой стоит Королева. Также в джунглях Тайлента обитают и другие насекомые. Жуки Наттинги не слишком враждебны, поэтому не очень опасны. Правительство постоянно проводит охоту на них. И, к сожалению, наше задание – позаботиться об этих паразитах. Отправляйся в «Джунгли Тайлента» и принеси 7 «яиц Наттингов», 5 образцов ДНК Хорниан и 2 антенны Гигантского мотылька. Ты получишь 1290 SPI. Удачных тебе сражений!

Территория: «Джунгли Тайлента».

Цель: Доставить 7 яиц Наттинга, 5 образцов ДНК Хорниан, 2 антенны Гигантского Мотылька.

Награда: 1290 SPI, 1180 EXP.

Выполнение: Жуков вы обнаружите сразу же при вылете из портала. Будьте осторожны, так как они могут опутать корабль подобием паутины, что ослабит энергетический щит. Гигантские мотыльки и Хорнианы обитают северо-восточнее места скопления Наттингов.

Примечание. Возможно, вам понадобится слетать на площадку обеспечения, чтобы пополнить запасы горючего и боеприпасов. Следите за показателями уровня топлива, ресурсом брони и боезапасом!

Ангел или Демон? (Lv. 8)

Сообщение от Крейтона Андерсона, лидера «Серого Неба»: «Где тебя носило? Я весь день тебя ищу! Немедленно вылетай в «Джунгли Тайлента». По всей местности летают передатчики, размещенные армией Арлингтона. В Бигенью объявлено военное положение. Правительство посылает нас, наемную армию, собрать эти передающие устройства. Прошло уже полчаса с тех пор, как мы отправили туда наших солдат, но никто из них пока не вернулся. Должно быть, устройств этих очень много. Немедленно отправляйся в джунгли Тайлента и помоги им! Но имей в виду, нам пришлось перенастроить твой корабль, чтобы он вместил все устройства, но закончить работу времени у нас не хватило. Поэтому удерживать эти устройства ты сможешь максимум 5 минут. С твоими-то навыками, думаю, этого достаточно. Желаю тебе удачной битвы!»

Территория: «Джунгли Тайлента».

Цель: Уничтожение передатчиков.

Награда: 200 SPI, 1933 EXP.

Выполнение: У вас есть 5 минут, чтобы уничтожить передатчики. Используйте ракеты для максимального эффекта.

Хладнокровное Оружие (Lv. 9)

Сообщение от Крейтона Андерсона, лидера «Серого Неба»: «Они снова появились в джунглях Тайлента – армия вольных наемников Арлингтона. Неизвестно, как они проникли в джунгли, место столь удаленное от их столицы. Наверное, таким же образом, которым им удалось поставить передатчики. Почему они вернулись?.. Как выяснилось, единственный корабль, который вторгался на нашу территорию, это корабль с I-корпусом. Должно быть, у них есть какая-то стелс-технология, неизвестная нам. Если у них действительно есть такие стелс-механизмы, то они могут обогнать нас даже по вооружению. Я впечатлен! Я бы им даже поаплодировал, если бы правительство не дало приказ уничтожить врага немедленно, так что выходи и сразись с ним. Твое задание – сбить околоземный корабль повстанцев, который частенько появляется в северной части «Джунглей Тайлента», и принести 1 трофей с околоземного корабля повстанцев. Твоей наградой в этой миссии будут не деньги. Ты спросишь меня, чем занимается регулярная армия? Правительство опасается, что если они куда-то пойдут, то могут запросто перейти на сторону врага. Но мы, наемники, не станем принимать таких поспешных решений. Наши бывшие соратники находятся на стороне врага. Наверное, правительство считает, что нами управляют только деньги, поэтому мы стреляем в тех, за кого платят. НЕТ! Мы же не бессердечные орудия убийства! Проклятье!»

Территория: «Джунгли Тайлента».

Цель: Доставить трофей с околоземного корабля повстанцев.

Награда: Умение «ракетный снаряд 1 lv.», 3064 EXP.

Выполнение: Это первое не самое простое задание, так как атаковать будете не только вы, но и ваш противник. Враг периодически выпускает ракеты, которые могут хорошенько подпортить броню корабля. Здесь необходимо вспомнить то, чему учили в академии. Главное – уворачивайтесь от ракет. Чаще всего противник будет атаковать сзади, поэтому при тревоге переключайтесь на вид сзади (третья кнопка мыши) и при приближении снаряда делайте переворот (двойное нажатие на клавишу «A» или «D»). Противник хорошо защищен, поэтому не стоит и вам скупиться на ракетные залпы.

Примечание. Не забудьте после выполнения миссии перенести значок умения «ракетный снаряд 1 lv.» в панель быстрого доступа.

Рев Мотора (Lv. 10)

Сообщение от Крейтона Андерсона, лидера "Серого Неба": «Завтра начинаем боевые действия по уничтожению наемников АНК. Но наше главное поле боя, джунгли Тайлента, составляет для нас проблему. Сейчас Хорнианы размножаются в огромном количестве, и они способны разрушить все наши планы. Враг может воспользоваться помощью этих пчел, поэтому наша задача уничтожить Хорниан. Направляйся в «Джунгли Тайлента» и убей 8 Хорниан, 5 Воинов Хорниан и 2 Стражей Хорниан, принеси их ДНК как доказательства. Во время этой операции ты получишь любое оборудование, которое тебе нужно. Но, по-моему, они просто хотят легко отделаться. Смешно. Нет, правда, смешно. Думают, с нами можно так обращаться. Ну что ж, увидим завтра, насколько “велик” их план. Насколько хорошо проявят себя неопытные солдаты. В любом случае, нам платят за работу, и мы ее просто делаем. Увидимся. Удачи!»

Территория: «Джунгли Тайлента».

Цель: Доставить образцы ДНК 8 Хорниан, 5 Воинов Хорниан и 2 Стражей Хорниан.

Награда: 2210 SPI, 4703 EXP, 1 бонусный параметр.

Выполнение: На этой миссии закончится ваша подготовка к настоящим боевым подвигам. Уничтожьте противников, соберите ДНК и возвращайтесь на базу. Враги если и решатся контратаковать, то все равно не смогут угрожать вашему кораблю и жизни.

Решение (Lv. 11)

Пришло время. Вы останетесь на службе у Бигенью или присоединитесь к Арлингтону?

Примечание. Эта миссия закончится сразу после начала.

Выполнение: Нажмите на кнопку «начало», чтобы попасть в меню выбора фракции. Дальнейшее развитие событий полностью зависит от вашего решения.