Mafia II — Joe’s Adventures

05.03.2011 17:49

Все собаки похожи на своих хозяев, а все дополнения для Mafia 2 похожи на своих героев. Joe’s Adventures не исключение. Это пузатый довесок к основной кампании, с тонной материалов, красивыми сюжетными вставками, десятком миссий и протагонистом, похожим на Колобка. Это именно то, что поклонники ждали с момента выхода Mafia 2. Проект чуть не дотягивает до самостоятельного коробочного издания, но он на голову выше предыдущих аркадных попыток оживить синтетический мегаполис Эмпайр-Бэй.

Жизнь второго плана

Уже с первых мгновений после старта становится понятно, что перед нами кусочек той самой большой игры. Во время красивой и длинной заставки Джо Барбаро узнает, что его приятеля Вито схватили полицейские. Желая вытащить попавшего в тюрьму приятеля, пузатый гангстер ввязывается в очередную авантюру, попутно наталкиваясь на острые подводные камни криминальной жизни. Первое же сюжетное задание столь насыщено действием, что немудрено забыть обо всем вокруг. Под напряженные джазовые мотивы с ярко выраженными басовыми партиями Джо добирается до заправки, работник которой и сдал коллегу. Тут же начинается драка, за которой следует коротенькая погоня на машине. Вслед за этим — очередная заставка, эффектно поставленная пробежка по переполненному людьми вокзалу, шпионская вылазка в закованные льдами доки...

К сожалению, выдержать всю игру на тех же высоких тонах, что и немногочисленные сюжетные миссии, у авторов не удалось. Вслед за красочными постановочными заданиями с витиеватой структурой и меняющимися обстоятельствами плетется череда второсортных однотипных поручений со скучными текстовыми объяснениями и повторяющимися требованиями. Вас ждут убийства, кулачные бои, гонки, слежка и перестрелки. Все это вы уже делали раньше десятки раз.

Разительный контраст подобных второстепенных миссий и красочных сюжетных постановок не идет Joe’s Adventures на пользу. То, что было простительно в похождениях Джимми, с их аркадностью и вечной спешкой, рядом с потрясающими и изысканными испытаниями смотрится очень неудачно. Проходные задания помогают избавить красивый мегаполис от безжизненности, но не делают его более осмысленным. Задания, получаемые от случайных прохожих в GTA IV, смотрелись куда органичнее и правдивее.

В Joe’s Adventures вернулась знакомая механика набора очков, которые начисляются за убийство врагов и совершение головокружительных каскадерских трюков на дорогах. Вернулся и таймер, неумолимо подстегивающий игрока к новым свершениям.

К несчастью, гонять на машинах здесь не принято. Старые драндулеты медленно разгоняются, а многочисленные полицейские готовы пуститься в погоню за малейшее превышение скорости. Это плохо вяжется с постоянной спешкой, часиками в верхнем правом углу и гоночными миссиями жутчайшей сложности.

Впрочем, несмотря на некоторые нестыковки между различными компонентами игровой механики, в Joe’s Adventures полным-полно моментов, ради которых его определенно стоит купить. Шикарные погони на скользкому льду, перестрелка в ярком супермаркете, прогулка по вокзалу — лишь некоторые из них. Пока что это лучшее дополнение для второй Mafia на сегодняшний день. Представленные в дополнении сюжетные миссии на голову превосходят задания из Mafia II, заставляя почувствовать себя в шкуре настоящего «умника».

Сюжетная линия Joe's Adventures проливает свет на причину попадания Вито в каталажку и на различные проблемы Джо. Как и в предыдущих дополнениях, мир остается полностью открытым. Вы можете сами выбирать, чем заняться в данный момент. Сперва советуем просто прокатиться по окрестностям и посетить новые локации. Судьба забросит героя в шикарный стрип-клуб, в супермаркет, на закованный льдом залив. Достопримечательностей хватает. В плане добавочных материалов Joe’s Adventures на два корпуса обходит своих предшественников.

Увлекательность
9
Рейтинг
журнала
83%
Награда
журнала
Графика
9
Удобство
8
Управление
8
Физическая модель
7
Запоминается
— красочные сюжетные миссии
— чудесные новые локации
— эксперименты с механикой
Хотелось бы
— больше серьезных заданий
— более быстрых машин
Вердикт
Новая кампания, которая оказалась интереснее и насыщеннее оригинальной. Ну, и стандартный джентльменский набор: новые машины, костюмы и герои.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.