Гайд по американской ПТ-САУ девятого уровня Т30 World of Tanks от aces.gg

08.04.2015 14:17

Привет, танкисты и танкистки, с вами aces.gg! Сегодня у нас в центре внимания оказалась очень комфортная и довольно сильная машина, американская самоходная противотанковая установка девятого уровня – это T30 гайд.
В далекие времена эта самоходка была топовым тяжелым танком США, но в какой-то момент разработчики пересмотрели ветки развития, тяжелые танки 9 и 10 уровней были заменены, а Т30 WoT перекочевала в ветку башенных ПТ-САУ, обосновавшись на девятой ступени развития. Сейчас мы поговорим о характеристиках этой машины, выделим ее плюсы и минусы, укомплектуем, а также разберемся с тактикой.

ТТХ T30

В первую очередь каждый владелец этого агрегата должен понимать, что в его распоряжении есть невысокий, но вполне стандартный по меркам ПТ-9 запас прочности, а также посредственная базовая дальность обзора в 380 метров.
Касательно того, каковы у T30 характеристики бронирования, все очень относительно. Начнем с очевидных и не самых приятных сторон. Речь идет о том, что корпус у нас защищен очень плохо, он легко простреливается в любую проекцию, но бортом иногда потанковать можно, так как гусли у нас широкие и могут «съедать» вражеские снаряды.
А вот от башни играть можно и нужно, но делать это необходимо правильно. Суть в том, что американский танк T30 имеет очень большую и крепкую маску орудия, которая пробивается очень тяжело, то есть превосходно держит удар. Но если противник попадает нам в щеки, толщина которых не превышает 216 миллиметров или выцеливает командирскую башенку на крыше, урона избежать удается редко.
Немаловажный параметр для любой самоходки – коэффициент маскировки. В случае ПТ-САУ T30 WoT незаметность не самая сильная сторона, так как габариты у машины большие во всех пониманиях и прежде всего, она высокая, из-за чего обнаружить нас не составит труда.
В плане подвижности все снова относительно. В принципе, T30 World of Tanks имеет весьма неплохую динамику и приемлемую максимальную скорость, но проблема состоит в маневренности, поворачиваемся мы очень медленно, из-за чего стоит опасаться подвижной вражеской техники, которая может нас закрутить.

Орудие

Вооружение считается основной частью каждой противотанковой установки, в нашем случае на выбор предоставляется две пушки, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.
В первую очередь хочется сказать, что есть у T30 орудие калибром 155 миллиметров, сила которого заключается в мощном разовом уроне. Но в то же время перезарядка в такой комплектации очень длительная, из-за чего ДПМ составляет всего около 2140 единиц, что очень мало для ПТ-9.
Второе преимущество данного ствола – пробивная способность. С ним T30 танк без труда может воевать даже против техники десятого уровня, пробивая все что движется, особенно если выцеливать уязвимые зоны. А на случай, когда тяжело бронированный противник стоит слишком выгодно, возите с собой около 10 голдовых снарядов.
Точность американский танк T30 имеет не самую приятную, разброс великоват, на сведения приходится тратить много времени, да и стабилизация откровенно слабая. Но зато УВН отличные, ствол гнется вниз на 10 градусов, а наличие полностью вращающейся башни полностью решает все проблемы с углами горизонтальной наводки.
Второй вариант комплектации – это 120-миллиметровое орудие, отличающееся более скромным альфастрайком. Но с ним ПТ-САУ T30 стреляет гораздо чаще, благодаря чему урон в минуту значительно лучше, он составляет примерно 2500 единиц.
К сожалению, у этого ствола гораздо хуже дела обстоят с пробитием. Отдав предпочтение урону в минуту, T30 World of Tanks придется тщательнее выцеливать уязвимые участи в брони противника, либо покупать больше голдовых подкалиберов, что подойдет не каждому игроку.
Несмотря на то что сводится эта пушка существенно быстрее, разброс, а соответственно и точность у нее гораздо хуже, то есть процесс прицеливания автоматически усложняется. В остальном, стабилизация, а также углы вертикальной и горизонтальной наводки танк T30 получает те же.
Разумеется, вы можете выбрать тот ствол, который вам больше нравится и подходит по стилю игры. Но ввиду того что зачастую играть от альфы легче, к тому же первая пушка более точная и пробивная, далее гайд по T30 WoT будет учитывать именно выбор в сторону 155-миллиметрового орудия.

Преимущества и недостатки

Так как мы уже разобрались с общими характеристиками этой самоходки, рассмотрели параметры ее вооружения и сделали выбор в пользу пушки с мощным разовым уроном и пробитием, пришло время подвести итоги, выделим главные сильные и слабые стороны Т30 World of Tanks.
Плюсы:
• Крепкая лобовая броня башни;
• Неплохая подвижность (максималка и динамика);
• Мощный разовый урон;
• Отличные показатели пробития;
• Полностью вращающаяся башня;
• Комфортные углы вертикальной наводки.
Минусы:
• Слабое бронирование корпуса;
• Низкий коэффициент незаметности;
• Плохая маневренность;
• Очень долгая перезарядка и маленький ДПМ;
• Посредственная точность;
• Небольшая дальность обзора.

Оборудование для Т30

Чтобы танк в ваших руках преобразился, стал более комфортным и сильным, необходимо уделить внимание его преимуществам и недостаткам, то есть откорректировать их установкой дополнительных модулей. Чтобы достигнуть оптимальных результатов, на танк T30 оборудование поставить можно следующее:
1. – самый важный модуль в нашем случае, ведь наш урон в минуту и скорость перезарядки действительно нуждаются в улучшении.
2. – подправить скорость сведения тоже очень важно, ведь от этого зависит, насколько быстро вы сможете прицелиться и выстрелить.
3. – дополнит все необходимые характеристики одновременно, повысив ДПМ, обзор и ускорив сведение.

Обучение экипажа

Не менее важный, но еще более ответственный аспект заключается в том, чтобы сделать правильный выбор в процессе изучения умений для сидящих внутри танкистов. Кстати, экипаж у нас состоит аж из шести человек и это хорошо, ведь можно ничем не жертвовать. Исходя из всего сказанного ранее, для ПТ-САУ T30 перки следует учить в таком порядке:
• Командир – , , , .
• Наводчик – , , , .
• Механик-водитель – , , , .
• Радист – , , , .
• Заряжающий – , , , .
• Заряжающий – , , , .

Снаряжение для T30

В покупке расходников нет ничего сложного, этот аспект в большинстве случаев остается совершенно стандартным, то есть при маленьких запасах серебра можно взять , , . Но мы все же рекомендуем покупать для T30 снаряжение из , , , ведь так гораздо надежнее и безопаснее. Кроме того, пожарами данный аппарат не страдает, что позволяет заменить огнетушитель на .

Тактика игры на T30

Прежде чем мы коснемся каких-либо тактических советов, хотелось бы сказать, что данный аппарат можно воспринимать как ПТ-САУ, а также как тяжелый танк. Объясняется это тем, что T30 танк имеет бронированную башню и вообще, он не слишком отличается от премиум ТТ США - Т34.
Однако ввиду слабой защищенности корпуса, неповоротливости и очень длительной перезарядки, прежде всего для T30 тактика заключается в поддержке союзников на каком-то из направлений. Для этого лучше выбрать среднюю дистанцию до врага (пушка наша довольно косая для дальних дистанций) и наносить урон, играя от альфастрайка, то есть делая выстрел, отъезжая на время перезарядки, а затем снова выходя на позицию для выстрела.
Но в отличие от большинства самоходок американский танк T30 может не только постреливать из-за спины, мы вполне неплохо способны брать удар на себя. Для этого обязательно нужно скрыть корпус и показывать только свою башню, танкуя ею и нанося урон в ответ, размениваясь в плюс по ХП.
Кроме того, подвижность ПТ-САУ T30 WoT позволит вам сменить фланг или направление атаки в случае надобности или даже вернуться на защиту базы, но второе нужно делать заранее, рассчитывая свою скорость и расстояние.
В остальном старайтесь играть осторожно, ни в коем случае не пускайте врага себе в борт или корму, иначе вас могут закрутить и даже при наличии полноценной башни, отбиться будет тяжело. И еще одно, играя на T30 World of Tanks остерегайтесь артиллерии, занимайте такие позиции, чтобы получать выгодный прострел или эффективно танковать башней, но в то же время оставаться в безопасности от «чемодана» с неба.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.