STA-1 WoT - гайд от aces.gg

23.05.2016 19:59

Привет, танкисты и все, кто любит играть на средних танках! Сегодня речь пойдет о довольно экзотической машине, ведь она принадлежит японской ветки развития, среднем танке восьмого уровня – это STA-1 гайд.

ТТХ STA-1

Об этом японце можно сразу сказать, что у него есть один большой недостаток – отсутствие бронирования. Действительно, STA-1 танк очень картонный, его пробивают абсолютно все, фугасы наносят полный урон и только маска орудия, являющаяся самым крепким местом во всем этом картоне иногда способна что-то отбивать.
Тут с откровенными недостатки мы покончим и перейдем к более приятным подробностям. В плане подвижности у STA-1 характеристики очень неплохие и хотя максимальная скорость несколько ограничена, великолепные показатели динамики в виде 16.73 лошадиных сил на тонну веса превосходят все ожидания. Несмотря на свои немаленькие габариты, этот агрегат получился очень динамичным и маневренным.
В остальном мы имеем хороший обзор, что немаловажно и стандартный для восьмого уровня запас прочности.

Орудие

В плане вооружения все несколько неоднозначно. С одной стороны, STA-1 орудие имеет впечатляющие сильные стороны, такие как достойное бронепробитие (голда нужна только против 10-х уровней) и высокая скорострельность. В то же время альфастрайк у нас не очень большой, но это не мешает танку достигать 1920 единиц урона в минуту без учета перков и оборудования.
С характеристиками точности все средне: привычный для большинства танков одноклассников разброс, хорошо знакомое время сведения и не самая лучшая стабилизация. Но зато у STA-1 WoT пушка имеет потрясающие углы вертикальной наводки – 10 градусов вниз при постановке к цели передом или бортом. Но тут снова стоит оговориться, если вы будете смотреть назад, пушка опуститься только на два градуса, т.к. ей будет мешать надстройка моторного отсека.

Преимущества и недостатки

Как видите, этот японский агрегат, как и все танки в нашей игре, имеет свои сильные и слабые стороны. Но чтобы не путаться и для простоты восприятия, давайте разложим все по полочкам.
Плюсы:
• Отличные показатели подвижности, маневренности и динамики;
• Хороший обзор;
• Высокая скорость атаки и урон в минуту;
• Отличные углы склонения орудия при постановке передом и бортом;
• Достойные параметры пробития брони.
Минусы:
• Полное отсутствие брони;
• Не очень высокий разовый урон;
• Большие габариты
Очень важно научиться использовать свои преимущества и сглаживать недостатки, ведь только так можно добиться серьезных результатов.

Оборудование для STA-1

Чтобы выжать из танка максимум, на STA-1 оборудование следует ставить тщательно, но в то же время выбор будет весьма простым, можно даже сказать стандартным:
, , .
Вместо последнего модуля можно не боясь ставить , возможно, такой вариант будет даже предпочтительнее, ведь мы получаем хороший буст всех характеристик.

Обучение экипажа

Еще один негласный стандарт – это обучение экипажа на данной машине. Для STA-1 перки подбираются с той цель, чтобы сделать процесс нанесения урона более приятным, повысить выживаемость и не забыть об усилении общих характеристик.
• Командир (радист) – , , , .
• Наводчик – , , , .
• Механик-водитель – , , , .
• Заряжающий – , , , .

Снаряжение для STA-1

Еще один стандарт в нашем случае – это STA-1 снаряжение. Для тех, кто желает экономить, но при этом чувствовать себя в бою достаточно комфортно можно поставить , и . Однако гораздо более сильным вариантом, значительно повышающим живучесть, будет , и . Кстати, сильным выбором будет вместо последнего расходника поставить , ведь это существенное усиление машины.

Тактика игры на STA-1

Для того чтобы максимально результативно проводить бои, приносить команде пользу и набивать приличные количества урона, следует научиться пользоваться своими преимуществами и постараться нивелировать недостатки.
Исходя из того, что нашим главным недостатком является отсутствие бронирования, на STA-1 тактика ведения боя основывается преимущественно на том, чтобы придерживаться второй линии. Тут нужно занять выгодную позицию и вести огонь по своему и союзному засвету.
Хорошим вариантом, который также надо использовать, будет игра от рельефа местности, ведь японский STA-1 танк обладает отличными углами вертикальной наводки. В этом случае нужно сделать высунуться, сделать выстрел и уйти на перезарядку, выжидая следующую удачною возможность для нанесения урона.
В то же время танк STA-1 World of Tanks является отличной машиной поддержки, мы очень комфортно чувствуем себя за спинами союзных тяжей. Главное – подбирать нужные моменты для атаки, выжидать, пока противник сделает выстрел по бронированному сокоманднику и реализовывать свой ДПМ, всегда стараясь беречь свой запас прочности.
В остальном, играя на STA-1 WoT, всегда смотрите на мини-карту, оценивайте ситуацию в бою, меняйте фланги, помогайте продавливать направления или возвращайтесь защищать базу от захвата, подвижность это позволяет.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.