Гайд по советской ПТ-САУ третьего уровня СУ-76И WoT от aces.gg

07.11.2016 22:04

Привет, танкисты и танкистки, с вами aces.gg! Друзья, сейчас мы поговорим об уникальной машине, которая в умелых руках способна перевернуть всю песочницу, советской премиум ПТ-САУ третьего уровня, перед вами СУ-76И гайд.
Согласно исторической справке, данный агрегат был сконструирован на базе немецких трофейных машин Pz. Kpfw. III и Stug III, а вот рубка и орудие были сооружены советскими умельцами, после чего получилась действительно годная самоходка, которую в нашей игре вполне можно назвать имбой.
К сожалению, на данный момент СУ-76И купить нельзя, машине присвоен акционный статус. Однако есть вероятность, что еще будут проводиться различные акции и эта самоходка будет появляться в премиум магазине.

ТТХ СУ-76И

Для начала хотелось бы сказать, что в нашем распоряжении скромный даже по меркам одноклассников запас прочности, а также откровенно слабый базовый обзор в 300 метров.
Зато если рассматривать СУ-76И характеристики бронирования, жизнь сразу становится ярче. Глядя на колижн модель хочу отметить, что в лобовой проекции наша машина бронирована довольно серьезно. Толщина листов начинается с 50 миллиметров, местами доходит до 80 и только маленькую синюю полоску можно считать уязвимым местом, тут толщина брони составляет 35 миллиметров.
Все этого говорит нам о том, что ПТ-САУ СУ-76И World of Tanks способна танковать большинство одноклассников без каких-либо проблем, а тот факт, что мы имеем льготный уровень боев, дает очень хорошие перспективы, хотя, четвертые уровни пробивают нашу броню без проблем.
Борта у этого агрегата гораздо тоньше, так что слегка довернуть корпус можно, но пускать кого-либо к себе в борт категорически не стоит, ведь тут броня колеблется от 25 до 30 миллиметров. Данный фактор усугубляется большими габаритами нашей машине, так что занимая позицию, будьте осторожны.
Что касается кормы СУ-76И WoT, заявленные 50 миллиметров можно наблюдать только в средней и нижней частях корпуса, выкрашенных на картинке в светло-зеленый цвет. Верхняя часть корпуса и рубка пробиваются без проблем, будьте осторожны.
Но это еще не всю плюсы, в довесок к серьезному лобовому бронированию наша самоходка получила достойную подвижность. Максималку вперед СУ-76И танк развивает отличную, хорошая маневренность позволяет отбиваться от вражеских подвижных ЛТ и кто бы что ни говорил, но динамика тут тоже достойная.

Орудие

Как видите, общие параметры нашей ПТ-САУ действительно заслуживают уважения, но и вооружение вас не разочарует, не зря же данный танк называют имбой.
Итак, СУ-76И орудие калибром 76 миллиметров имеет хороший для третьего уровня альфастрайк и завидную скорострельность, благодаря которой мы способны наносить примерно 1535 единиц чистого урона в минуту.
Параметров бронепробития нашей пушки хватает чтобы комфортно воевать как вверху, так и внизу списка, что делает из СУ-76И World of Tanks очень экономичную машину, практически не требующую использования голдовых снарядов.
С точностью дела обстоят немного хуже, так как мы получили действительно большой разброс и слабую стабилизацию, но эти мелкие недочеты практически полностью компенсируются быстрым сведением.
Напоследок остается отметить, что самой слабой стороной СУ-76И WoT является углы вертикальной и горизонтальной наводки, пушка опускается вниз всего на 5 градусов. Касательно УГН, суммарно они составляют 20 градусов (по 10 в каждую сторону).

Преимущества и недостатки

Учитывая все сказанное выше можно с уверенностью сказать, что наша самоходная противотанковая установка имеет массу сильных сторон, но не лишена определенных слабостей. Чтобы вам было понятнее, давайте выделим преимущества и недостатки СУ-76И World of Tanks отдельно.
Плюсы:
• Отличное лобовое бронирование;
• Высокий коэффициент маскировки;
• Неплохой альфастрайк;
• Хорошая скорострельность;
• Достаточные параметры бронепробития;
• Быстрое сведение;
• Хорошая подвижность;
• Льготный уровень боев.
Минусы:
• Слабая броня бортов и крыши;
• Большие габариты;
• Плохой обзор;
• Некомфортные УВН и УГН;
• Посредственная точность.

Оборудование для СУ-76И

К укомплектованию танка дополнительными модулями всегда нужно относиться с должной ответственностью, но стоит понимать, что ничего сложного в этом вопросе нет. Вы должны обратить внимание на список плюсов и минусов, именно на основе этих знаний и будем подбирать на СУ-76И оборудование:
1. – важнейший модуль, который даст нам возможность чаще стрелять, соответственно, повысит урон в минуту.
2. – из-за большого разброса и слабой стабилизации нам важно улучшить точность, никак иначе это сделать не получиться, так что ускоряем сведение.
3. – у нас есть очевидные проблемы с обзором, данный вариант позволит практически полностью решить эту проблемы, хотя, придется корректировать свой стиль игры.
Если же вы предпочитаете активный геймплей, что также вполне применимо в случае с советской ПТ-САУ СУ-76И, последний пункт предпочтительно заменить на , которая хотя и не даст большого прироста к обзору, но будет действовать постоянно.

Обучение экипажа

Очередной фактор, способный улучшить танк, скорректировав недостатки или усилив преимущества – распределение умений между членами экипажа. Чтобы сделать все правильно и не наломать дров, для СУ-76И перки качаем в такой последовательности:
• Командир – , , , .
• Наводчик – , , , .
• Механик-водитель – , , , .
• Заряжающий (радист) – , , , .

Снаряжение для СУ-76И

В плане расходников все привычно и стандартно, так что в целях экономии можете не задумываясь брать , , . Если же в средствах вы не скованны, от игры планируете получать неподдельное удовольствие, лучше возить на СУ-76И снаряжение из , , . Кстати, горит этот агрегат крайне редко, так что заменить огнетушитель на совсем неплохая идея.

Тактика игры на СУ-76И

Как уже неоднократно говорилось, в наших руках очень сильный танк, можно сказать имба, однако, даже такая машина не будет играть за вас. Вы должны помнить ее сильные стороны и не забывать о недостатках, стараясь скрывать последние.
Но несмотря на все вышесказанное на СУ-76И тактика боя зависит от одного важного фактора – в какой бой мы попали. Если речь идет о сражении вверху списка, можно смело продавливать направление, то есть действовать агрессивно.
Для этого не стоит бездумно переть вперед, лучше продвигаться плавно, делая остановки в выгодных местах. Например, завидев на СУ-76И World of Tanks 1-3 противников лучше остановиться у какого-нибудь камня, и обезопасив себя от вражеской артиллерии, разобраться с оппонентами, только после этого продолжать движение. В противном случае вам могут заехать в борт и быстро отправить в ангар.
Если же речь идет о боях против четвертых уровней, действовать нужно гораздо осторожнее. Да, танк СУ-76И имеет отличную лобовую броню, но только для своего уровня, четверки нас пробивают без проблем. Таким образом, лучше занять выгодную позицию на второй линии и отрабатывать по союзному засвету, благо, бронепробития нам хватает с лихвой.
В остальном еще раз повторю несколько прописных истин: мы очень сильно боимся арты из-за картонной крыши, нам нельзя пускать кого бы то ни было к себе в борт и в боях против 4-ых уровней нужно вести себя очень осторожно. В остальных случаях ПТ-САУ СУ-76И WoT способна творить чудеса, дарить своему владельцу массу положительных эмоций и неподдельный фан от игры.
И напоследок напомню - СУ-76И купить сейчас нельзя, она давно выведена из свободной продажи, но не исключены различные акции, во время которых можно будет приобрести эту имбу, просто будьте внимательны.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.