Тяжелый танк седьмого уровня КВ-3 World of Tanks - гайд от aces.gg

15.12.2016 13:34

Доброго времени суток, любители брони и танкования, с вами aces.gg! Сейчас мы поговорим о советской моще, настоящем тяжеловесе, большом и сильном тяжелом танке седьмого уровня, перед вами КВ-3 гайд.
Как вы все знаете, в дереве развития ТТ СССР есть две альтернативы, идти по пути более подвижных танков, или выбрать медлительные, но по-настоящему бронированные машины. Если вы обратите внимание на КВ-3 ТТХ, машина полностью соответствует своей специальности, этот тяж должен сдерживать врага, блокировать тонны урона, но все в нашей любимой игры относительно.
С данного танка можно открыть КВ-4. С выходом обновления 1.7.1 с КВ-3 также исследуется и ИС-2-II.

Подробно о ТТХ КВ-3

С точки зрения максимального запаса прочности, данный аппарат не рекордсмен, но очень неплох, а вот с базовой дальностью обзора в 340 метров дела обстоят совсем плохо, КВ-3 World of Tanks является самым слепым тяжем на седьмом уровне.
Теперь давайте посмотрим то, какие у КВ-3 характеристики выживаемости, то есть поговорим о броне и начнем мы с башни. Этот часть танка имеет очень внушительные размеры, она даже наделена подобием обтекаемой формы и если враг стреляет по краям, рикошеты будут радовать часто. Однако в щеках, ближе к маске орудия, приведенка достигает всего 180 миллиметров и сюда, машины 8-9 уровней вас будут пробивать часто.
С лобовой проекцией корпуса дела обстоят несколько лучше. Если тяжелый танк КВ-3 спрячет уязвимый нижний бронелист и немного довернет корпус, приведенные значения брони ВЛД достигнут 220-240 миллиметров, что позволит нам сдерживать урон даже техники уровнем выше, но оранжевая ровная плита во лбу шьется просто, ее толщина не превышает 140 миллиметров.
Обратите внимание на бортовую броню и возрадуйтесь. Борт корпуса толщиной в 90 миллиметров, да еще и с широкими гусеницами, позволяет КВ-3 WoT шедеврально танковать, если поставить машину ромбом под хорошим углом. Отсюда делаем вывод – несмотря на достойную толщину бронеплит во лбу, танк весьма уязвим в этой проекции, но борта у нас превосходные, на них и стоит делать ставку.
Кстати, есть один очень важный момент – спереди по обоим бортам у КВ-3 расположены топливные баки, а заднюю половину корпуса занимает двигатель, этого говорит о том, что машина очень пожароопасная и пускать кого-то к себе в борт крайне нежелательно.
Что же касается подвижности, говорить тут особенно не о чем. Данный агрегат весит почти 69 тонн, разумеется, у него будет посредственная максималка, из-за плохого соотношения лошадиных сил на тонну веса, советский КВ-3 танк имеет очень скромную динамику и скорость поворота корпуса тоже вас не обрадует. Что тут скажешь, агрегат очень большой, тяжелый, так что его ходовые характеристики вполне предсказуемы.

Орудие

С вооружением дела обстоят гораздо веселее, в каком-то смысле пушку даже можно назвать классной, ведь у нас на борту знакомый каждому любителю советской техники 122-миллиметровый деструктор.
Это КВ-3 орудие обладает шикарным для седьмого уровня альфастрайком и даже несмотря на посредственную скорострельность, мы способны выдавать примерно 1900 единиц чистого урона в минуту, что очень даже хорошо.
Да, у КВ-3 World of Tanks есть определенные проблемы с пробитием, базовых ББ будет сильно не хватать в конфронтации с более высокоуровневыми тяжами. По этой причине всегда возите с собой минимум 10 подкалиберных патронов.
Разумеется, в плане точности наша пушка тоже не подарок. За мощный разовый урон и ДПМ приходится платить большим разбросом, томительно долгим сведением и плохой стабилизацией. Однако тяжелый танк КВ-3 получил сносные УВН, ствол гнется вниз на 7 градусов, конечно, не предел мечтаний, но бывает гораздо хуже.

Преимущества и недостатки

Так как рассмотрение основных характеристик машины и параметров ее орудия подошли к концу, самое время поговорить о том, какими сильными сторонами КВ-3 WoT должен пользоваться в бою и о каких недостатках нужно помнить, чтобы не ударить в грязь лицом.
Плюсы:
•Неплохое лобовое бронирование;
•Хорошая защищенность бортов;
•Большой запас прочности;
•Мощный альфастрайк;
•Достойный ДПМ;
•Неплохие углы вертикальной наводки.
Минусы:
•Критически маленькая дальность обзора;
•Откровенно плохая подвижность;
•Недостаточное пробитие;
•Плохая точность (разброс, сведение, стабилизация);
•Большие габариты танка.

Оборудование для КВ-3

Если всмотреться в перечень сильных и слабых сторон данного агрегата, невооруженным взглядом видны моменты, которые обязательно нужно улучшить. Если вы хотите играть комфортнее и результативнее на КВ-3 оборудование можно поставить следующее:
1. – обязательный выбор, который даст больше урона в минуту, ведь скорострельность повыситься.
2. – без них тоже будет очень плохо, так как наша пушка косая и долго перезаряжается.
3. – модуль, повышающий все необходимые параметры, к тому же ставить сюда не целесообразно, прирост обзора будет маленьким.
Как бы обычно, третьему пункту есть неплохая замена – это , который сделает нас менее восприимчивыми к выстрелам вражеской артиллерии, да и в случае таранов, позволит сэкономить драгоценные очки прочности.

Обучение экипажа

Необученные танкисты слабы в бою, не дают необходимых бонусов, а ведь с ними игра становится гораздо красочнее, а реализовать потенциал машины будет куда проще. В нашем случае экипаж состоит аж из 6 человек, что дает хорошие возможности, так что для КВ-3 перки лучше изучать в такой последовательности:
•Командир – , , , .
•Наводчик – , , , .
•Механик-водитель – , , , .
•Радист – , , , .
•Заряжающий – , , , .
•Заряжающий – , , , .

Снаряжение для КВ-3

Выбирая расходники, конечно, приходится руководствоваться своим финансовым состоянием и если серебра у вас мало, берите , , . Но в наших руках тяжелый танк, которому самое место на передовой, да еще и часто страдающий от пожаров. Ввиду этих особенностей на танк КВ-3 снаряжение желательно ставить премиумное и не спешите менять на , это крайне опасно и чревато серьезными последствиями.

Тактика игры на КВ-3

В случае с этим советским тяжелым танком стратегическая составляющая кажется понятной и довольно просто, но как известно, истина кроется в мелочах, и вы должны знать несколько нюансов.
Конечно, для КВ-3 тактика заключается в ведении боя на первой линии, недаром у нас есть хорошее бронирование, да и косая пушка не позволит эффективно вести огонь на больших дистанциях.
Однако безоговорочно сильным данный аппарат можно считать только вверху списка, тут КВ-3 World of Tanks и пробития хватает, и танковать можно всего лишь слегка довернув корпус, да и урон действительно является серьезным и устрашающим.
В боях против 8 и 9 уровней нужно вести себя гораздо осторожнее, лобовая броня уже охотно впитывает урон и танковать советский тяжелый танк КВ-3 должен бортом, аккуратно выезжая из-за укрытия и выставляя его под хорошим углом. Конечно, еще вы можете вести огонь из-за спин более крепких союзников, такая тактика тоже дает свои результаты.
Кроме того, как уже говорилось ранее, нам ни в коем случае нельзя пускать противников к себе в борт, ведь вдоль каждого борта у КВ-3 WoT расположены баки и двигатель, так что пожары практически неминуемы. К тому же ввиду плохой маневренности и медленно вращающейся башни, без помощи отбиться от резвого СТ или ЛТ будет невероятно трудно.
И последнее – КВ-3 танк имеет очень слабую подвижность, так что направление для атаки нужно выбирать очень тщательно. Подумайте о том, чтобы была возможность занять выгодную позицию для сдерживания врага, где артиллерии будет сложно по вам стрелять.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.