Гайд по немецкому премиум ЛТ 8 уровня HWK 30 WoT

20.02.2019 15:21

Сегодня в статье мы будем рассматривать очередной премиумный лёгкий танк, коих за последнее время появилось предостаточно в World of Tanks. Данная машина составит конкуренцию многими так любимому «Чёрному бульдогу» leKpz M 41 90 mm. Вы читаете гайд по новому премиумному лёгкому танку 8 уровня HWK 30.
Внешнее сходство Spähpanzer Ru 251 не должно вас путать, наш ЛТ больше по размерам и длиннее на 1 каток. Так что различить их во время боя будет не сложно.
Больше скриншотов можно найти здесь.
Подробно о ТТХ HWK 30

Прежде всего, данный немецкий агрегат имеет один из лучших показателей обзора, который изначально составляет целых 410 метров, что дает нам массу преимуществ.
С точки зрения выживаемости, наш немец остался таким же хиленьким. Если говорить о том, каковы у HWK 30 характеристики бронирования, все очень и очень плохо. Машина откровенно картонная и без труда пробивается абсолютно всеми, кто встречается нам в бою, а фугасы проходят по нам с полным уроном. Количеством ХП немецкий разведчик тоже похвастаться не может — всё на уровне одноклассников. Большие габариты корпуса тоже на пользу не идут.
Что же касается ходовых характеристик, все в полнейшем порядке. Немецкий легкий танк HWK 30 World of Tanks является обладателем великолепной максимальной скорости и отличной маневренности.

Орудие HWK 30

Итак, у HWK 30 орудие обладает уже стандартным, по меркам одноклассников, разовым уроном и хорошей скорострельностью, благодаря чему мы получаем достойный урон в минуту в размере 2000+ единиц.
Хорошее бронепробитие тоже радует 178 у ББ и 250 у КС позволят чувствовать себя комфортно и при игре с 10 уровнями. Но вот разброс и время сведения вводят свои коррективы в комфорт игры.
Отличается наш танк и очень комфортными углами вертикальной наводки. Свой ствол легкий танк HWK 30 может опустить вниз на 10 градусов, то есть игра от рельефа будет простой и непринужденной.

Преимущества и недостатки HWK 30

Из детального разбора общих характеристик и параметров орудия танка видно, что слабых сторон у него довольно мало, однако, они есть. Таким образом, чтобы лучше понимать механику игры на HWK 30 World of Tanks необходимо четко выделить его достоинства и недостатки, чем мы сейчас и займемся.
Плюсы:
•    Великолепная подвижность (динамика, маскималка, маневренность);
•    Отличный обзор;
•    Хорошее бронепробитие (на фоне других ЛТ 8);
•    Достойный ДПМ;
•    Отличные УВН(10).
Минусы:
•    Маленький запас прочности (по сравнению с другой техникой);
•    Картонная броня;
•    большие габариты;
•    Не очень хорошая проходимость по средним и мягким грунтам.

Оборудование для HWK 30

Когда дело касается выбора и установки на танк дополнительных модулей, прежде всего нужно смотреть на список достоинств и недостатков машины. В нашем случае остается только повышать имеющие преимущества, так что на HWK 30 оборудование ставим следующее:
1.     – классический выбор, позволяющий существенно поднять наносимый в минуту урон.
2.     – мы говорили о том, что у нас со стабилизацией дела обстоят не очень хорошо, так мы исправим данную оплошность.
3.     – для светляка обзор очень важен и чем его больше, тем лучше мы будем светить.

Обучение экипажа HWK 30

Если же говорить о выборе умений для нашего экипажа из четырех человек, то имеет смысл придерживаться классического принципа развития, отдавая предпочтение скрытности, но не забывая о боевой мощи и комфорте нанесения урона. Другими словами, на HWK 30 перки будем качать примерно так:
•    Командир (радист).
•    Наводчик.
•    Механик-водитель.
•    Заряжающий.

Снаряжение для HWK 30

В плане расходников все обстоит еще проще, ведь ситуация в корне практически не меняется. Если вы хотите максимально фармить, можно возить , , . Однако даже малейшая ошибка на легком танке может стоить жизни, и чтобы подстраховаться, лучше взять на HWK 30 снаряжение из , , , где последний вариант можно заменить на , для еще большей комфортности.

Тактика игры на HWK 30

Каждый танкист знает, что грамотная игра на светляке – это сложный и трудоемкий процесс, требующий опыта, умения анализировать ситуацию в бою, быстро принимать решения и действовать очень осторожно.
Ввиду всего вышесказанного на HWK 30 тактика ведения боя подразумевает практически постоянное нахождение в движении. Вы должны научиться использовать свое главное преимущество – скорость и делать это так, чтобы оперативно доставлять союзникам разведданные, сохраняя при этом свой драгоценный запас прочности.
Не забывайте и о том, что HWK 30 World of Tanks имеет хорошее вооружение, благодаря которому мы можем уверенно набивать урон на приличной дистанции от цели, совершенно не попадая в засвет или же каруселить врага, заезжая к нему с уязвимых сторон, притираясь почти вплотную.
Что касается стадий боя, то вначале лучше вести себя максимально осторожно, играя как от пассивного, так и активного света. Ближе к середине сражения, когда противников останется мало, HWK 30 танк может действовать более расковано, но и тогда нужно помнить об осторожности.
В остальном постоянно отслеживайте мини-карту, старайтесь оказывать в нужное время в нужном месте и берегитесь фугасов, ведь танк HWK 30 WoT имеет очень слабое бронирование.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.