NBA 2K11

22.07.2011 04:17

Рецензия в ЛКИ: №12 2010

Третий год подряд разработчики NBA 2K предоставляют возможность ощутить себя руководителем команды из сильнейшей баскетбольной лиги. Не будем уточнять, что NBA 2K11 — лучший симулятор баскетбола на данный момент. Лучше просто посмотрим, как вывести свою команду на олимп NBA в кратчайшие сроки.

Настраиваемся на игру

Прежде чем встать на тренерскую дорожку, не поленитесь настроить игру под себя. В первую очередь это касается слайдеров, которые очень индивидуальны, поэтому однозначного совета здесь дать нельзя, ведь одним нравится «побегать» в аркадном режиме и набросать сопернику полную корзину, а другим, наоборот, вести позиционное нападение.

Установив ползунки, можно смело делать первые шаги на пути к золотым перстням, выдаваемым за победу в чемпионате NBA. Осталось только решить, какой команде выпадет это счастье. Не будучи большим оригиналом и симпатизируя потрясающей игре Коби Брайанта, останавливаю свой выбор на Los Angeles Lakers. На примере этого клуба мы и рассмотрим основные аспекты режима Association.

Тяжело в учении, легко в бою

Не секрет, что для достижения серьезных спортивных результатов необходимо хорошо и, что немаловажно, постоянно тренироваться. Разработчики предоставили нам полное раздолье, но будем придерживаться плана, потому что спонтанные и необдуманные действия могут негативно сказаться на игре команды.

Прежде чем утвердить план тренировок на неделю, следует ознакомиться с составом, с каждым игроком в отдельности, определить наименее слабые характеристики игроков и возможность их последующего прогресса. После чего выбрать необходимые упражнения и интенсивность и только после этого приступать к тренировкам. Я решил, что центровой Байнум явно слаб в подборах, но, поскольку он молод, его потенциал позволит это исправить.

Определившись с тренировочным процессом на неделю, следует посетить пару тренировок лично, что позволит в короткие сроки увеличить характеристики некоторых игроков. И, как вы правильно поняли, первым подопечным станет Байнум. Моя задача — удачно выставлять спину сопернику и первым выпрыгивать для подбора. Уверенно выполнив это задание, мой подопечный сразу увеличил свои рейтинги в подборах.

Это важно: количество личных тренировок ограничено свободными часами; как правило, на месяц можно выкроить около десяти часов. Это зависит от класса вашего тренера и его ассистента.

Перед тем как провести свой первый матч в сезоне, стоит отточить мастерство команды на свободных тренировках. Они, конечно, не дадут вам никаких повышений навыков и характеристик, но помогут быстро сориентироваться в официальном матче. Например, очень важно попробовать за каждого члена команды пробить штрафные броски, это позволит существенно повысить процент их попаданий в игре.

Выбор плана на игру

Казалось бы, все готово к игре, но нет! Мы же еще не разобрались с составом, не распределили роли игроков, не указали, в какой манере команде следует выступать. Начнем с главного: с определения ситуационного состава. Здесь нет ничего сложного, необходимо выбрать пятерку игроков, которые будут выходить в различных ситуациях. К тому же эти действия можно поручить вашему невидимому помощнику. А вот распределять игровое время лучше самому, искусственный напарник смотрит только на рейтинги игроков, не обращая внимания на возраст и потенциал баскетболистов. Но в случае, если в матче вы используете «ручные» замены, необходимость в этой опции отпадает.

Это важно: не стоит забывать и о моральном состоянии ваших игроков, на него влияют многие факторы: роль в команде, отношение партнеров, количество игрового времени, проводимого на площадке, главный тренер и его помощник. Если спортсмен подавлен, его характеристики резко снижаются, но так же быстро восстанавливаются при улучшении атмосферы в клубе.

Осталось лишь выбрать стиль игры и объяснить тренеру, что вы хотите видеть на паркете. Если вы хороший знаток баскетбола, смело выбирайте необходимые комбинации в нападении и способы игры в защите. Для остальных существуют помощники, которые за вас будут решать, где и когда сыграть определенную комбинацию.

Первое сражение

Настало время первой встречи, и соперником оказался не хватавший в последнее время звезд с неба Houston Rockets. Из объявления стартового состава соперников становится ясно, что особое внимание стоит уделить их китайскому центровому Яо Мину. Исходя из этой информации, а также зная слабую игру на подборах своей команды, мне пришлось сделать акцент на прессинг в обороне и быстрые атаки со средней дистанции в нападении. Это единственный шанс не угодить под блок-шот от Яо Мина.

Даже этих познаний в баскетболе хватило для успешно проведенной первой игры. Соперник был разгромлен, Коби Брайант набросал более сорока очков. Пусть подбор и был проигран подчистую, Rockets просто не удавалось пройти к нашему кольцу, мы их обрекли на броски с сопротивлением со средней дистанции.

Это важно: используйте не только свои тайм-ауты, но и тайм-ауты соперника. Во время этих перерывов можно дать команде дополнительные рекомендации, провести быстрые замены и назначить приоритет в защите.

Конечно, это всего лишь рядовой матч, и таковых будет еще много, но к каждому следует относиться более чем серьезно, иначе вас ждет полный провал. Ведь победа в войне составляется из побед в маленьких сражениях.

Непредвиденный обмен

Завершилась первая треть регулярного чемпионата, Lakers, как предполагалось изначально, лидирует в своем дивизионе и конференции, и, казалось бы, беспокоиться не о чем, но вот беда, сразу трое ведущих игроков имеют разной степени сложности травмы. Ускорить процесс восстановления нет никакой возможности, а выпускать на площадку кого-то необходимо!

Благодаря новой системе поиска мне удалось подобрать сразу двух игроков необходимого амплуа в одной из команд. Это значительно облегчит совершение обмена. К сожалению, у меня нет возможности отдать сильного игрока в обмен на средненьких, но сразу двоих баскетболистов Knicks. Трое моих лидеров травмированы, а компьютерный оппонент на таких менять не станет. Мне приходится жертвовать самым главным, своими номерами следующих двух драфтов, и игроком средней руки Моррисоном — он все равно редко выходит на площадку. Неудивительно, что Knicks сразу же согласились, ведь тем самым они вдобавок существенно освободили бюджет команды.

Это важно: бюджет команды — важная составляющая режима Association. Конечно, вам не позволят обанкротиться и команду не снимут с чемпионата, но подписать нового игрока или даже новичка на драфте будет проблематично, не говоря уже о полноценном обмене.

Золотой перстень и крах династии

Хоть сезон и не закончен, но перед важнейшей его частью, серией плейофф (игры на вылет до четырех побед в серии), стоит задуматься и о будущем, ведь кто знает, на каком этапе команда сорвется вниз или, наоборот, воспарит над вершиной NBA. В любом случае, следующий сезон никто не отменял. Требуется толковый анализ для определения наиболее проблемных позиций в клубе. Если же нынешний состав вас полностью устраивает, не стоит спешить продлять контракты всем тем, у кого они заканчиваются в этом году. Лучше возьмите калькулятор и посчитайте, сколько свободных средств останется после продления контрактов со всеми игроками, и прибавьте несколько миллионов на повышение, которое обязательно потребуют лидеры. Если остаются свободные деньги, смело начинайте переговоры.

Это важно: свободный бюджет всегда пригодится по окончании чемпионата, особенно в период драфта. К тому же в межсезонье стоит почаще заглядывать в список свободных на данный момент игроков. Именно таким образом удается заполучить в свои ряды звезд мировой величины.

Плейофф подходит к концу, а Lakers все еще на коне и с шашками наголо. Нам удалось с легкостью выиграть финал Западной конференции и оказаться в финале NBA, где нашими соперниками стали баскетболисты Boston Celtics. К слову сказать, эта команда — явный фаворит и реального первенства национальной баскетбольной ассоциации. Но, несмотря ни на что, благодаря грамотной менеджерской работе, феноменальной игре Коби Брайанта и активным действиям Байнума на подборе Lakers одерживает победу в серии со счетом 4:1. Самым ценным игроком, естественно, стал все тот же Коби.

Несмотря на чемпионство, радости ничто не предвещало, ведь денег в обрез, у многих игроков заканчивались контракты, а остальные были недовольны текущими зарплатами и требовали их увеличить. Мне пришлось расстаться с целым рядом ключевых игроков, совершить несколько интересных обменов, благодаря которым удалось существенно снизить расходы на заработную плату и заметно омолодить команду. Но все было тщетно, и последним значимым событием значился выход команды во второй раунд плейофф спустя два сезона, после чего состав был подвергнут очередной реформации.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.