Мини-игры

13.02.2011 07:26

Mystery Legends: The Phantom of the Opera

Жанр:
найти предмет
Разработчик:
pixelStorm / PlayPond
Издатель:
Big Fish Games
Рейтинг журнала
90%

История о призраке старой парижской оперы уже не нова. Книга, мюзикл, кино по книге, киномюзикл... И вот уже на игру под названием «Призрак оперы» смотришь с подозрением, подозревая, что сейчас тебе будут в который раз рассказывать ту же самую байку о певице Кристине, виконте Рауле и жуткой фигуре в маске.

В чем-то это подозрение оправдается, но совсем чуть-чуть. Прежде всего, главная героиня здесь не Кристина, а ее дочь, которая, блуждая по лабиринтам полуразрушенного и заброшенного здания оперы, узнаёт много интересного и неожиданного из жизни своих родителей. А пока она ищет вещи, связанные с делами давно минувших дней, ее преследует таинственный голос и фигура в маске и черном плаще.

Довольно обычную комбинацию квеста и развлечения в стиле «найди предметы из списка в куче хлама« Phantom of the Opera украшает щедрыми намеками на хорошо знакомую историю и прекрасно прорисованными (хоть и, увы, статичными) фонами — получается пугающая и одновременно притягательная атмосфера готического романа. Огромное здание оперы полнится афишами, странными предметами, механизмами, которые наверняка можно найти только в театре, и головоломками. Не слишком блуждать помогает карта, на которой отмечено местоположение игрока и найденных, но еще не выполненных задач. Побегать придется изрядно, и это может наскучить. Но, право же, это мелочи, когда хочется понять, что же на самом деле происходит вокруг!

ПЛЮСЫ МИНУСЫ
графика, атмосфера, интересные головоломки много беготни по зданию оперы

Haunted Halls: Green Hills Sanitarium

Жанр:
найти предмет
Разработчик:
ERS Games Studios
Издатель:
Big Fish Games
Рейтинг журнала
95%

Психиатрические лечебницы вызывают у людей очень противоречивые чувства. С одной стороны, они несомненно нужны. С другой — пугают. И уж точно никто по своей воле не захочет очутиться в одной из них в качестве пациента. А вот мужу героини Green Hills Sanitarium пришлось...

О происходящем в заведении «Зеленые холмы» давно рассказывали странные и жуткие вещи. Тим просто хотел понять, что в этих рассказах правда, а что — выдумка напуганных обывателей. А теперь он пропал, успев написать в письме, что что-то обнаружил и ему придется задержаться.

Что ж, психиатрическая клиника еще не раз подтвердит худшие подозрения героини. Пациенты со странными фобиями и маниями, доктор, которому самое место в числе пациентов, вещи, не объяснимые с точки зрения разума... Здесь змея может в одно мгновение превратиться в обыкновенный резиновый шланг. Здесь голова и хвост одного верблюда могут торчать из разных стен друг напротив друга — и при этом сам верблюд сим фактом ничуть не озабочен! Но что самое замечательное — такие безумные выверты совершенно не вызывают негативной реакции. Наоборот, еще глубже погружают в атмосферу безумия, больше всего подошедшую очередному продолжению Silent Hill...

Чтобы выбраться отсюда, придется помочь больным, освободить пациентов от преследующих их страхов, а значит, найти множество предметов, решить все головоломки и постараться самому не запутаться в кошмарах. У каждого из обитателей лечебницы есть история болезни, которую можно прочесть и узнать, кем они были до того, как попали сюда, и что послужило причиной их заболевания.

ПЛЮСЫ МИНУСЫ
атмосфера безумия, инте-
ресно оформленные задачи
высокая сложность головоломок

Nimbus

Жанр:
аркадная головоломка
Разработчик:
Noumenon Games
Издатель:
Noumenon Games
Рейтинг журнала
94%

Головоломки с использованием физических движков нынче не редкость. Напротив, их наплодилось столько, что большинство игр просто копирует друг друга. Но иногда на свет появляется что-нибудь эдакое, резко выделяющееся. Вот, скажем, Nimbus!

Стартовый видеоролик поведает слезливую историю о том, как огромное глазастое чудовище похитило ракету-девочку, а ракета-мальчик поспешил на выручку. Чтобы догнать злоумышленника, ему предстоит преодолеть не один десяток уровней, добравшись из точки старта к зоне выхода.

В чем же подвох? Да в том, что наш герой совершенно не умеет двигаться самостоятельно, только падать и планировать. Подняться ракета может, только оттолкнувшись от пружинящей поверхности или выстрелив собой из пушки. А стоит ей упасть на землю, потеряв ускорение, как она просто безжизненно замрет и уровень придется начинать сначала. Движение в Nimbus — это жизнь.

Кроме того, герою угрожают шипастые поверхности и лазерные лучи; дорогу преграждают телепортаторы и разноцветные двери, к которым придется искать ключи. Порой придется расчищать себе путь, расталкивая преграды собственным «телом« и стараясь при этом не потерять остатки скорости.

Игра получилась яркая и красочная, с отменной музыкой и очень обаятельными персонажами. Сложность нарастает постепенно, но уже первые уровни могут заставить крепко призадуматься — как и куда двигаться дальше. И одного логического мышления здесь маловато, необходима отменная реакция, чтобы лавировать между препятствиями.

ПЛЮСЫ МИНУСЫ
любопытная игровая меха-
ника, отличное техническое исполнение
искали, не нашли

Woody Two-Legs: Attack of the Zombie Pirates

Жанр:
аркада
Разработчик:
Nitro Games
Издатель:
Paradox Interactive
Рейтинг журнала
85%

Однажды в преддверии Хэллоуина страшный и ужасный пират Вуди по кличке Двуногий раздобыл сундук золота. Приобретение, безусловно, ценное, но, к сожалению, к сундуку прилагалась целая армия нежити, которая стала преследовать Вуди и пытаться отобрать золото обратно.

Диспозиция каждого из уровней такова: посреди океана торчит остров, на нем Огромный Сундук с Золотом. К сундуку со всех сторон стремятся корабли-призраки, хотят растащить его содержимое. А вокруг острова нарезает круги утлое суденышко нашего героя, пытаясь спасти хотя бы часть сокровищ.

Стрелка влево отвечает за залп левым бортом, стрелка вправо — соответственно, правым. Кроме того, стрелкой вверх можно активировать супероружие, если, конечно, его удалось выловить в одном из призовых ящичков.

Эти ящики обильно валятся из потопленных кораблей противника и бывают разные. Зеленые содержат «плюсик», вроде ускорения или замены обычных ядер на более мощные. В красных лежит какая-нибудь гадость — ускорение вражеских кораблей или инвертирование управления. Те, что со знаком вопроса, могут содержать что угодно, а из синих валятся украденные у вас деньги.

Дело в том, что большинство противников отнюдь не стремится вас потопить. Их задача — добраться до сундука, нагрести золотишка и уплыть куда-то за экран. Игра продолжается, пока запас золота не иссякнет, — каждая гибель героя всего лишь дает призракам несколько секунд форы, после чего Вуди снова возрождается и стремится в бой. Спрашивается, кто же тут все-таки нежить?

ПЛЮСЫ МИНУСЫ
увлекательный игровой процесс, юмор странное поведение кораб-
лика при столкновениях с препятствиями

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.