Черная метка

13.11.2008 13:08

Дата выхода: октябрь 2008 года

Коммерчески успешно принародно подыхать,

О камни разбивать фотогеничное лицо,

Просить по-человечески, заглядывать в глаза

Добрым прохожим.

Продана смерть моя… продана.

Янка Дягилева, «Продано»

Новая жертва. Кто подбросил ей черную метку? Ревнивый муж? Лучшая подруга? Или это подшутили веселые друзья по колледжу?

Как бы то ни было, в ближайшие дни ей предстоит скрываться. Сломя голову бежать от охотников, которые, наверняка уже вышли на след. Делаем ставки! Что скажете, уважаемые? Быть может, в этот раз локаторы не помогут убийцам и будет объявлена победа жертвы?

Нет, вряд ли. Всякое бывает, конечно... Но мне кажется, что девушке осталось жить не больше часа. Что она сможет противопоставить нашим мастерам? Нет, сегодня определенно не ее день. Делаем ставки!

Не переключайте канал

— Поприветствуем веселых клоунов! Вот что значит никогда не унывать!

Добро пожаловать в будущее!

Миллионы зрителей не отрывают глаз от экрана. Прямой эфир. Программа «Черная метка».

Сверхпопулярное реалити-шоу не устает радовать поклонников. Охотники раз за разом демонстрируют высший класс, и восторженная публика боготворит кумиров...

— Постарайтесь выглядеть эффектно! Сейчас вас будут убивать наши лучшие охотники. Пожалуйста, побольше эмоций... Даем крупный план... Ах, красота! Снято.

Таков мир «Черной метки». Зародившись в начале восьмидесятых, идея «Бегущего человека» воплотилась в романе, пережила экранизацию, а четверть века спустя — наполнила атмосферой сатирический боевик в духе Стивена Кинга.

Вы — жертва. Ваша главная задача — выжить под прицелом телекамер... и не только телекамер. Обладателя «черной метки» несложно найти, где бы он ни спрятался. Ее нельзя выбросить. Ее можно только передать другому, пока не истекло время. Но раз не получилось, готовьтесь. Стартует сезон охоты. За право убить вас борются лучшие охотники за головами.

Есть среди них и рядовые проходимцы, жадные до легких денег, дешевого адреналина и свежей крови. Есть и подлинные профессионалы, чьи фотокарточки украшают туалетные столики юных леди. Они опытны, артистичны и совершенно неповторимы. У каждого свой неподражаемый почерк.

Но и ваши руки тоже полностью развязаны. Жертва вправе защищаться. Чем? Да чем угодно. Будь то кусок водопроводной трубы или обломок арматуры — любой подходящий предмет может стать прекрасным оружием, когда другого нет. А если повезет, можно разжиться и чем-нибудь посерьезнее. Колющим, режущим, огнестрельным... Наконец, физическая библиотека PhysX еще сильнее расширяет этот спектр. Балки, контейнеры и все остальное, что плохо лежит, но отлично падает.

— Какой удар! Да, Бейсболист вновь доказал, что он по-прежнему в прекрасной форме. Остается только позавидовать его счастливой жертве...

Впрочем, тут разумнее соблюдать тишину. Помните: вы обычный человек, без специальной подготовки, спасительных рефлексов и запасных жизней. Биться с двумя охотниками уже непросто, с тремя — почти без шансов, четыре — верная смерть. И хотя зрители только и ждут, когда вы с перекошенным ртом ринетесь в атаку (зрелищно!), выживанию это явно не способствует. Лучше держаться в тени, изредка устраняя отдельных врагов.

— ...а с вами по-прежнему программа «Черная метка»! Кто, кто станет следующей жертвой? Следите за нашими анонсами!

Сама механика игрового процесса на новаторство не претендует. Различное оружие и противники, боссы, стелс-элементы, физика, анимация... Сегодня все это уже скорее проходит по категории «хорошего тона». И на комплименты не напрашивается.

А особенная здесь — атмосфера. Яркое телешоу, кривое зеркало пародии, черный юмор и сатира. Именно они выделяют «Черную метку» из длинного ряда боевиков от первого лица, придавая ей какое-то своеобразное очарование.

Делаем ставки!

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.