BloodRayne 2

11.10.2005 17:05

Знаете ли вы это волшебное ощущение? Перед вами некто вдохновенно несет что-то такое замечательно-сумасшедшее, вы покатываетесь со смеху, вы в полном восторге. Но тут видите, как меняется его лицо... и вдруг приходит страшное понимание. «Он это что же — всерьез?!»

Между первой и второй

Когда Рейн была маленькая и ходила в школу, она уже обожала убивать вампиров.

Разница между первой и второй серией похождений Рейн — именно в этом. Если первая часть казалась пародией, издевкой — чему способствовало буквально все! — то вторая как-то резко перешла в жанр «Патриотическое воспитание юного вампира». И вроде все то же и так же, та же Рейн, те же приемы, тот же милый жест: «Подожди, дорогой, не видишь — мы кушаем! Ты, кстати, пришел слишком рано — ты значишься в меню на завтра!»

Ковбои против вампиров. Раунд второй. Делайте ставки.

Но только теперь — все всерьез. «Обрати внимание, дружок, так питаться — нерационально. Тело, над которым предварительно надругались, содержит больше витамина Е.»

Впрочем, если «Блейд» вызывает у вас исключительно чистую радость, то этот недостаток можно не считать. И смело повысить рейтинг процентов на 10.

В игровом процессе — изменения только два, зато серьезные. Добавилось устройство под названием «гарпун», которым Рейн владеет божественно и может швырять с его помощью тела куда угодно... на этом принципе теперь построены головоломки. А весь арсенал разнообразных стволов превратился в парные пистолеты «Карпатские драконы», которые нашей героине духовно близки: чуть что, начинают кушать ее саму. И им, драконам этим, нужна тренировка — они тоже, как и их хозяйка, любят свою работу чисто и бескорыстно.

Даже железному нужно немного тепла. Ну, хоть двести граммов.

Все же остальное каким было, таким осталось. Включая — увы и ах! — и графику, которая, впрочем, еще не просит вызвать бригаду маляров-штукатуров, но и на моду сезона никак не тянет. С другой стороны, саму-то Рейн время пощадило, а она не даст никому надолго оторвать от себя взгляд.

Охота с вертолета

Танцуют все!

Чего хотелось бы пожелать третьей части? Разнообразия. Рейн — не Серьезный Сэм, чтобы аккуратно отправлять в мир иной батальоны клонов. В этом нет стиля. Вампир не должен питаться в казарменной столовой на 800 персон.

«Мне, пожалуйста, стаканчик третьей группы. Резус — положительный».

Если уж в наших противниках значатся ниндзя — пусть они разучат чуть больше приемов и не будут драться все одинаково, не роботы, чай. Семерых боссов как-то маловато, чтобы придать процессу должный вкус... черт возьми, до чего же прилипают эти ассоциации! Нет, точно, надо с собой что-то делать. Потому что я точно знаю: главред — несъедобен.

А еще мне очень интересно: если натравить Рейн на Ларочку нашу Крофт — кто кого?

Увлекательность 7/10
Графика 7/10
Интерес повторной игры 2/5
Звук 3/5
Сюжет и сценарий 3/10
Награда
Искусственный интеллект 3/5
Новизна 3/5
Безглючность 5/5
Интерфейс 4/5
     
Рейтинг журнала 65%

 

Самые новые и популярные игры на андроид

Накрутка подписчиков в Инстаграм

Маленькие секреты и хитрости

Настраиваем видеокарту Nvidia для WoT

Что такое Боевой пропуск в World of Tanks

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.