Мини-игры

17.12.2010 15:50

Порой так хочется чего-то простого и одновременно нестандартного. Поэтому сегодня мы решили отступить от привычных поисков предметов и предложить вам три любопытные флэш-игры. В заголовках будут указаны адреса, чтобы все нижеописанное можно было бы сразу испробовать.

Visible 3

Жанр:
головоломка
Разработчик:
PsyFlash Productions
Издатель:
PsyFlash Productions
Адрес в сети:
www.psyflashproductions.com/visible-iii.html
Награда журнала

Рейтинг журнала: 65%

В Visible 3 вам предлагается вжиться в роль ниндзя, с нечеловеческой ловкостью ползающего по стенам и потолкам здания, доверху набитого всяческими ловушками. И что самое интересное — не в одиночку. Главный герой имеет зеркального двойника — «братец» расположен в нижней половине экрана и проделывает те же самые трюки, но вниз головой. Вся соль в том, что, хоть обе локации — копии друг друга, они имеют некоторые различия.

Скажем, идете вы спокойненько по верхнему «этажу», и тут — бац! — главный герой подрывается на несуществующей мине. «Что за дела? Что за баги?» — думает отлетевшая на добрый десяток метров голова нашего мастера шпионажа. Да все просто — эта мина располагалась на нижнем уровне, и на нее наступил не сам герой, а лишь его отражение. В этом и кроется вся механика — нужно следить за обоими экранами, сравнивать их и искать различия. Например, невидимую в основном «измерении» платформу можно заметить в отражении и запрыгнуть на нее с помощью вспомогательного альтер эго.

В общем-то на этом и заканчивается весь игровой процесс — ищем недостающие элементы интерьера, используем их, идем дальше. Авторам удалось хитренько «упаковать» уровни, поэтому проходить их довольно интересно, попадаются препятствия на скорость и ловкость рук. Большой плюс — внутриигровой редактор, с помощью которого вы можете сконструировать собственную локацию, хорошенько напичкать ее ловушками, а потом развести друга на «слабо» и варварски наблюдать за тем, как он ломает пальцы об ваше детище.

ПЛЮСЫ МИНУСЫ
хитрая организация уровней, наличие редактора недостаток разнообразия, слабая картинка

Bubblequod 2

Жанр:
головоломка
Разработчик:
GarbuzGames
Издатель:
GarbuzGames
Адрес в сети:
garbuzgames.com/playgame/935/bubblequod-2.html
Награда журнала

Рейтинг журнала: 80%

В тридевятом созвездии, в тридесятой галактике, на одной из далеких планет жили-были два зеленокожих брата. Как и все порядочные гуманоиды, они работали на заводе по производству резиновых уток. Братья трудились в поте щупалец, никогда не опаздывали на работу и даже почти заработали премию, но однажды на заводе случился сильный взрыв. Авария разнесла в щепки все вокруг, а милые зеленые существа оказались замурованы глубоко под землей, на большом расстоянии друг от друга.

Долго ли, коротко ли длилось путешествие по подземным лабиринтам, но братья нашли друг друга. Правда, один из них упал в глубокую яму, и выбраться ему никак не удавалось. Второй брат быстренько смекнул, крутанул какое-то деревянное колесо неподалеку, и в яме зажурчала вода. Как только отверстие заполнилось жидкостью, узник оказался на свободе.

Теперь братья были неразлучны, но в дальнейшем их постоянно поджидали проблемы: то путь преграждали непроходимые водные просторы, то ямы с кислотой, одно прикосновение к которой могло стать фатальным для инопланетяшек, то они оказывались внутри глубоких отверстий, в то время как спасительная дверь на свободу находилась высоко над ними, в полной недосягаемости...

Но наши герои не сдавались. Они упорно шли к своей цели, применяя все свои знания о физических законах, чтобы выбраться из этого ужасного места. Как? Не расскажем — вам же играть будет неинтересно!

слабоватый дизайн уровней

ПЛЮСЫ МИНУСЫ
забавный сюжет, хорошие физические возможности

Heart of Ice

Жанр:
аркада
Разработчик:
GamesNitro
Издатель:
GamesNitro
Адрес в сети:
www.gamesnitro.com/game/heartofice/play.php
Награда журнала

Рейтинг журнала: 90%

Даже не верится, что после недавней аномальной жары, от которой еще не все успели отойти, у нас вскоре наступит зима. Что выпадет пушистый снег, что мороз будет рисовать на окнах свои узоры и что горячий кофе по утрам будет приносить настоящее наслаждение. Ну а у нас на повестке дня игра Heart of Ice — без Деда Мороза, но со снегом и флибустьерами.

Heart of Ice — это стандартный аркадный «платформер». Главный герой умеет прыгать, драться, имеет полоску жизни, пополнять которую может с помощью аптечек, по локациям ползают всякие недобрые существа, разбросаны «колючки» и батуты, в воздухе висят платформы, и периодически нас пытаются запугать боссы, среди которых даже имеется самый настоящий пират.

Битвы с главарями — самый смак игры. Во время разборки с каждым из троих злодеев необходимо использовать уникальную тактику, да и, признаться, сложность таких вот сражений высока. Лучший способ победить — не лезть на рожон, а постепенно изучать поведение противника и искать слабинку в его действиях. Боссы тоже не дураки — одними и теми же приемами в течение всей битвы не пользуются, постоянно меняя стратегию. Но так даже интереснее. Впрочем, процесс довольно затянут и может продлиться минут десять-пятнадцать, а учитывая завышенную сложность, вам скорее всего не раз придется переигрывать эпизод сначала.

В основном игра не требует смекалки — ей достаточно лишь ловкости пальцев: вовремя перепрыгнуть через трубу, которая периодически курит едким дымом, шустро проехать на моторной лодке через препятствия, попрыгать на батутах, не свалившись в пропасть.... Общую картину дополняют приятное графическое оформление проекта и милая музыка.

ПЛЮСЫ МИНУСЫ
затягивающий игровой процесс, приятное оформление затянутые битвы с боссами

Испытание богов. Судьба Ариадны

Жанр:
логическая игра
Разработчик:
Orneon
Издатель:
NevoSoft
Награда журнала

Рейтинг журнала: 85%

Ах, Греция, ах, мифы. Знакомые со школьных времен истории про героев и богов, яркие картинки, которые каждый придумывал для себя, — мрачный Аид, грозный Зевс, прекрасная Афродита. Герои и боги уже не раз становились персонажами игр — стратегий и приключений, — вот и сейчас создатели сделали ставку на беспроигрышный сюжет. На этот раз — приключения древнегреческого героя Тесея, который спасает Ариадну. Следуя за путеводной нитью из жемчужного ожерелья, наш герой пересечет море Посейдона и пройдет множество испытаний, пока наконец не соединится со своей возлюбленной.

Сама игра — классический вариант match-3, окрашенный ярчайшими красками. В игре есть два варианта — с контролем времени и без. Обычные варианты разбавлены спецзаданиями — победи птичек, удержи скалы, убей гидру, используй помощь Борея, покатайся на кентавре. Любители могут заняться ткачеством и собрать шесть гобеленов. А после этого насладиться своими достижениями в комнате трофеев (кстати, собрать все девять трофеев не так уж просто). Без сомнений, авторы старательно подошли к созданию игры — яркая, насыщенная картинка, этническая греческая музыка и персонажи, нарисованные в стиле мультфильмов Диснея.

Наигрались? Надоело? Возьмите и напечатайте игровое поле и продолжайте свое путешествие в настольной игре. Для этого нужно просто пройти игру и нажать на кнопку.

ПЛЮСЫ МИНУСЫ
анимационная графика, понятный интерфейс знатокам греческих мифов играть не рекомендуется

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.