Какой компьютер необходим для World of Tanks в 2017 году

Приветствуем, уважаемые друзья! Наша любимая игра World of Tanks не нуждается в представлениях, это популярнейший танковый экшен в декорациях Второй Мировой войны. Если вы читаете эту статью, то вы уже играете или планируете попробовать, а значит, вас интересует вопрос, какой компьютер необходим для World of Tanks в 2017 году, чтобы игра шла нормально и без лагов. Далее мы подробно обсудим этот актуальный вопрос.

ПК для WoT 2017

Стоит сказать, что проект вышел в "широкое плавание" в 2010 году и с тех претерпел множество изменений и доработок, в том числе и графических. Разработчики постоянно трудятся над своим детищем, чтобы оно выглядело современно с течением времени. Следовательно, изменились и системные требования к игре. О том, какой ПК лучше собрать для WoT, мы поведаем далее.

Видеокарта

Видеокарта это важнейшая часть геймерского компьютера. Если вы планируете играть на максимальных настройках, то стоит покупать видеоадаптер не ниже Radeon R7 260X с 2 гигабайтами, данная карта даст примерно 25-27 кадров в секунду. Отличными и недорогими вариантами станут: Radeon R9 270 2 Гб (35-40 кадров), Radeon 7950 3 Гб (40-50 кадров), Geforce GTX 750 Ti 2 Гб (30-35 кадров), Geforce GTX 760 (40-50 кадров), Geforce GTX 960 2 Гб (50-60 кадров). Видеокарты классом выше будут давать существенно больший прирост FPS, но будут стоит существенно больше.

Видеокарты Radeon R9 270

Процессор

CPU это также немаловажная часть игрового ПК, поэтому выбирать его стоит также очень тщательно. Для WoT хорошими вариантами будут Intel Core i3 2100 с 3,1 Гц или AMD FX-4100 с 3,6 Гц - это оптимальные процессоры, которые прекрасно "потянут" танки на максималках. Можно было бы написать и о других CPU, но из-за того, что World of Tanks почти не использует 4 ядра, то приобретение более мощных процессоров бессмысленно. Вышеназванные модели прекрасно справляются с игрой в наше время.

Процессор Intel Core i3 2100

ОЗУ

Если вы планируете брать 6 Гигабайт оперативной памяти, то игра "скушает" примерно 2,3 Гб. В случае, если вы купите 8 Гб ОЗУ, то WoT потребует 2,5 Гб. А если у вас будет 16 Гигабайт, то проект отнимет примерно 2,7 Гб. Поиграть в World of Tanks с 2 Гб оперативной памяти в наше время будет уже трудно, поэтому рекомендуется иметь не менее 4 Гб. Своим качеством славятся бренды: G.Skill, Goodram, Kingston, Samsung, Transcend.

ОЗУ Kingston

Остальное

К материнским платам каких-то требований нет, берите то, на что хватит средств. Обратите внимание на необходимые разъемы и на количество USB-выходов. Также обратите внимание на количество разъемов для ОЗУ, чтобы не получилось так, что вы купите 4 планки памяти, а разъемов будет только 2.

Что касается жесткого диска, то берите экземпляр на 1-2 Тб с разъемом SATA3, ведь помимо "танков" на нем будет храниться музыка, фильмы и прочие файлы. Хорошей репутацией пользуются бренды: Hitachi, Seagate, Transcend, Western Digital. Если вы хотите, чтобы игра шла быстро и без лагов, обратите внимание на SSD-накопители, они обеспечат высочайшую скорость загрузки текстур. Чтобы на твердотельный накопитель "поместились" операционная система, необходимые программы и сама World of Tanks, нужно покупать SSD емкостью не менее 240 Гб.

Также при сборке компьютера обратите внимание на блок питания, не стоит брать самый дешевый и с малой мощностью. БП на 500-600 Вт будет достаточно. Отдавайте предпочтение именитым брендам: Chieftec, DeepCool, FSP, Thermaltake, Zalman.

Блок питания FSP

Итоги

Подводя итоги можно сказать, что наиболее оптимальной конфигурацией компьютера, чтобы играть в WoT на максималках в разрешении 1080р, будет: процессор Intel Core i3 2100 или AMD FX-4100; видеокарта GeForce GTX 750 Ti или Radeon R9 270; 6 Гб ОЗУ; SSD на 240 Гб и блок питания на 500 Вт. Надеемся, наши советы вам пригодятся и вы соберете мощный ПК, чтобы радоваться веселым и захватывающим боям в нашей любимой игре World of Tanks!