Лучшие танки на 10 уровне в World of Tanks (2019)

10 уровень – венец развития бронетранспортной техники, которая представлена в игре. Танки данного уровня представляют собой лучшие образцы и работу инженерной мысли. Большинство моделей является лишь воплощенной в жизнь идеей разработчиков WoT, так в реальной жизни они находились либо на чертежах, либо в виде макета, либо на стадии разработки. Создатели World of Tanks дают танкистам возможность оценить эффективность машины в виртуальном сражении. Звание лучший танк 10 уровня в World of Tanks 2019 было сложно отдать какому-то определенному танку, ведь каждый из них достаточно хорош и в умелых опытных руках может отлично себя показать на поле боя. Рассмотрим более подробно каждый класс и постараемся определить лучших из лучших.

Лучшая техника на 10 уровне в WoT 2019

Тяжелые танки

Советский ИС-7 является самой популярной машиной, которая была практически у каждого опытного танкиста в ангаре. Легендарный танк получил многослойную, практически непробиваемую круговую броню, крепкую башню и достаточно низкий силуэт, позволяющий вести непрерывный мощный огонь из укрытий, танковать линии, брать на себя все фугасные выстрелы ПТ. АРТА, видя ИС-7 на поле боя просто выбирает другую цель, так как знает, что попасть в советское чудо станет исключительно трудной задачей. Отличная высокая мобильность и хорошая скорострельность дают возможность экипажу достойно выйти из практически любой дуэли победителем, сдерживать напор вражеских танков по всем линиям фронта, занимать ключевые позиции.

Достойным конкурентом танка СССР является американская боевая машина T110e5, которая не только имеет эпичный внешний вид, но и является грозным врагом для других тяжелых и средних танков. Встретивший на одной линии огня с ИС-7, командиры обоих танков могут вести достаточно долгое сражение, исход которого зависит лишь от опыта игрока.

Средние танки

Китайский Т-62 является одним из самых сильных СТ в игре и не спроста. Этому есть целый ряд причин, а именно достаточно низкий силуэт, который усложняет возможность прямого попадания, мощный двигатель с шасси дают танку достаточно высокую мобильность, возможность быстро изменять ключевые позиции, обходить ТТ и уничтожать их сзади, точная пушка способна в опытных руках быстро найти самые уязвимые места врага и заставить его быстро покинуть поле танковых сражений.

Танк Т-62 в WoT

Одно из самых точных орудий в игре имеет мощнейший E50 АUSF. M, который может вести непрерывный огонь даже на высокой скорости, до 60 км/час. Пробить лоб машины практически нереально, так как броня в 270 мм защитит танк даже от прямых попаданий фугасом. Играя на Е50 можно смело идти вперед всех, брать весь огонь на себя и уничтожать врага один за одним.

Легкие танки

Рассматривая легкие танки найти лидера не составило особого труда, так как достойно себя показал лишь Т-100 ЛТ, который получил в последнем обновлении хорошее лобовое бронирование, которое лишь немного сказалось на его скорости и мобильности. Отличная маскировка и возможность быстро свести прицел для точного выстрела определили роль танка – перемещаясь по игровой карте и пользуясь укрытиями и ландшафтом, танкист с легкостью обнаруживает врага и бьет в самое больное место, а после его уничтожения может быстро сменить огневую позицию и перейти к следующему танку. ЛТ Т-100 очень сложно обнаружить, поэтому играя против него стоит быть внимательным.

T-100 ЛТ в WoT

Противотанковые самоходки

Здесь можно выделить два достойных конкурента, которые стали любимчиками многих игроков планеты WoT – это немецкий монстр JagdPanzer E-100 и FV215B (183). Оба танка имеют свои достоинства и недостатки, выбор же лучшего остается за самим танкистом.

Е-100 имеет одно из самых лучших круговых бронирований в игре и очень интересную 170-мм пушку, способную разорвать танк при прямом попадании. Именно поэтому многие танкисты, увидев немца на своем пути решают резко изменить курс и как можно скорее уносить свои ноги с поля его видимости. ПТ Е-100 станет отличным вариантом при игре против средних и тяжелых танков, но стоит учитывать ее малую мобильность и достаточно низкую скорость. Одиноким волком танк не стал, в отличие от ИС-7, но является отличным союзником при ведении огня по врагу.

JagdPanzer E-100 в World of Tanks

FV215B может похвастаться своей фугасной пушкой, урон от которой может переплюнуть лишь артиллерийские установки. По сравнению с Е-100, боевая машина получила улучшенную мобильность и может смело идти наравне с тяжелыми танками в битве плечом к плечу. Но за хороший урон из 183-мм пушки нужно будет заплатить временем перезарядки, что достаточно негативно сказывается на игровом темпе, да и на самой механике игры. Выдержав среднюю дистанцию можно смело сводить прицел и готовиться к точному выстрелу, а после него изменить свою огневую позицию и спрятаться за укрытием или перекопанным ландшафтом.

Артиллерийские установки

Bat.-Chatillon 155 58 – уникальное творение, которое помимо своей высокой дальности и достаточно быстрому сведению прицела, получила барабанную систему ведения огня, один за одним уничтожая вражеские танки на поле боя. Нанеся приятный урон можно смело менять старую позицию и занимают новую, удачную для последующего залпа. Точные попадания по гусенице противника способны практически приковать танк к месту, полностью обездвиживая его и делая ранимым.

Арта Bat.-Chatillon 155 58 в WoT

Объект 261 является одним из самых точных танков в игре. Как и ИС-7, данный танк был в ангаре практически каждого, кто начинал игру в роли командира боевой машины. Его отлична скорость сведения достаточно высокого урона, позволяли унижать противника, трепетать и плакать, покидая своего железного коня.

Итоги

Приведенные выше танки являются не только самыми мощными, но и популярными среди всех игроков. Этому может свидетельствовать статистика игр, процент боев и процент попаданий. На какой же машине остановиться, и для какой машины стать командиром всегда остается за самим игроком. Стоит учитывать и сложность веток развития, которую придется пройти по пути к 10 уровню исследований. Здесь нет правильного выбора или танка, который является самым лучшим, благодаря балансу практически каждая нация имеет своих лидеров, что делает игру лишь интереснее с каждым обновлением и патчем.