Лучшая техника на 9 уровне в World of Tanks (2019)

WoT имеет огромный потенциал развития, свободу действий и позволяет игрокам действовать согласно логике и интуиции, поэтому основные технические характеристики топовых танков, а таковыми являются танки предпоследнего и последнего уровней, схожи между собой в разных нациях. Баланс между бронированием, пробиваемостью и маневренностью дает возможность наслаждаться игрой и испытывать различную технику, как говорится, на прочность. Лучший танк 9 уровня в World of Tanks 2019 может для себя определить непосредственно сам игрок, стоит лишь попробовать прокатиться и испытать в боевом бою каждый из танков данного этапа развития с использованием эффективной техники и исходя из опыта командира танкиста.

Битва танков в World of Tanks

Особенности

9 ветка развития открывает перед игроками уникальные машины, которые внесли свой непосредственный вклад в историю развития бронетехники и отлично показали себя в бою. К сожалению, с переходом в новый этап исследований игроки могут выбирать лишь среди четырех категорий танков, так легкие боевые машины, начиная с 9 уровня, становятся средними и полностью исчезают из возможности приобретения. Как и прежде, игроки могут купить прем-технику – танки, которые доступны для обладателей золотой валюты.

Игроки имеют возможность купить:

  • СТ или средние танки;
  • ТТ или тяжелые танки;
  • ПТ или противотанковые самоходки;
  • АРТА или артиллерийские установки.

Каждый класс техники имеет отличительные показатели эффективности в руках разных командиров. Новичкам придется привыкнуть к новым машинам, понять их достоинства и недостатки, а таковые, увы, имеются, узнать о тактике защиты и пробивания, ведении ближнего и дальнего боя. Бои на этом уровне техники могут затянуться, так как многие машины имеют высокий показатель бронирования и могут пристреливаться целыми минутами.

Средние танки

Данный класс боевых машин на этом этапе игры является самым популярным, так как имеет массу преимуществ в сравнении с другими танками, поэтому на поле боя именно средние танки в большом количестве станут как вашими союзниками, так и противниками. Прокатившись и испытав на боевом полигоне поначалу можно было прийти к выводу, что танки многих наций отлично себя демонстрируют, это и чехословацкий Škoda T 50, который наносит достаточно большой урон благодаря своей скорострельной башне, французский Lorraine 40 t с помощью своего барабанного устройства может попросту расстрелять до смерти своего врага. Но одно точное попадание фугасом в их борта, башню и особенно боекомплект или двигатель может привести к тому, что придется покинуть битву и уйти проигравшим.

Tank-Škoda-T-50

Поэтому звание самый лучший танк почетно занимает снова советская боевая машина Т-54. Ее круговая броня, крепкая башня и универсальность позволяют воплотить в жизнь самые различные задачи и идеи командиров. 100-мм пушка является отличным конкурентом и помощником в танковой дуэли на близком расстоянии. Грамотно используя все преимущества Т-54 можно уничтожать врага, прорывать фронт, захватывать базы и сбивать гусеницу танкам последнего 10-го уровня, помогая тем самым своим союзникам.

Тяжелые танки

Когда дело касается эффективности танка в бою, советский СТ-1 с 122-мм пушкой и отличной круговой броней с тяжело пробиваемой башней почетно занимает первое место. Многослойная броня позволяет экипажу танка выдерживать колоссальный урон, а отличная пушка дает возможность наносить сокрушительный выстрел с отличной пробиваемостью.

Танк СТ-1 в WoT

В умелых руках СТ-1 может занимать самостоятельную оборону ключевых позиций на карте, вести наступление и дарить командиру комфортную игру. Достойным конкурентом советской боевой машине является французский AMX 50 120, который, несмотря на свои габариты, имеет отличные показатели по урону и защите. Но все же, ветка СССР в классе тяжелых танков в лице СТ-1 смотрится на порядок эффективней по всем направлениям.

ПТ-САУ

Если говорить о пробиваемости и хорошем уроне, противотанковым самоходным установкам нет равным, и подтверждению этому является хорошее изобилие машин 9 уровня, которые доступны всем игрокам, изучившие улучшения для предыдущих веток. ПТ – мощные танки, которые истребляют противника за считаные выстрелы, достаточно лишь навести точность и знать, куда стрелять. Изучая и сравнивая танки для получения звания лучшего в классе ПТ, стоит рассмотреть два варианта – либо урон, либо скорострельность.

Если танкисты выбирают последнее, то несомненным лидером является британский зверь АТ-39 Tortoise – его 94-мм пушка может вести практически беспрерывный огонь по противнику, пусть и с малым уроном, но достаточно частым. Благодаря хорошему бронированию по всем сторонам танк, заняв выгодную позицию, может истреблять вражеские танки один за одним, а в случае обнаружения, выдержать даже фугасные снаряды. АТ-39 Tortoise станет отличным союзником в поддержке огня, поможет защитить огневую позицию, ведь у него есть все для этого.

ПТ АТ-39 Tortoise

Если делать упор на количество нанесенного урона, то стоит рассмотреть вариант приобретения машины советского производства, а именно Объект 704. Штурмовая противотанковая самоходка может подорвать танк противника буквально с первого выстрела. Его лобовая броня крепка и сильна, поэтому при встрече с врагом в ближнем бое найти слабую зону 704-го будет довольно сложно. Его хорошая мобильность позволяет не подпустить пушку вражеской машины к боковым сторонам и к задней части, которая является самым уязвимым местом.

АРТ-САУ

Игровая механика артиллерии, начиная с 9-го уровня, сводится к единому стандартному плану и имеет достаточно мало интересных или ключевых моментов. Среди танков всех наций достаточно сложно выделить явного лидера, так как практически все танки схожи, поэтому делая выбор, стоит учитывать несколько основных факторов, а именно мобильность, эффективность ведения огня, возможность выживания, точность и время сведения прицела.

Арта Bat. Châtillon 155 55

Рассмотрев все варианты можно выделить лишь одного явного фаворита – Bat.-Châtillon 155 55. Его 155-мм пушка имеет хорошую плотность огня, наводку и точность. Компактные размеры позволяют использовать укрытия с максимальной пользой, а достаточно высокая мобильность дает возможность быстро сменить огневую позицию или перейти на другой рубеж.