Особенности советской ветки танков в WoT (2019)

World of Tanks – одна из самых популярных многопользовательских игр в режиме онлайн, где игроки, используя бронированные легендарные и малоизвестные машины прошлого века для сражения плечом к плечу с другими игроками по всему миру. Суть игры довольно проста: имея транспортное средство необходимо уничтожить всех своих противников на игровой карте за определенный период времени или постараться выжить, захватывая базы противника.

Танк СССР в WoT

Команда, которая выполнит поставленную цель, станет победителем в сражении и получит игровую валюту, опыт экипажа, средства для улучшения, закупки в магазине необходимые и для ремонта, а также различные бонусы. За опыт можно улучшать навыки всех своих членов экипажа, за средства покупать различные улучшения и новые танки, бонусы же приятно порадуют в течение игрового процесса. Величина получаемой валюты непосредственно зависит от многих факторов, которые по итогу суммируются.

Набрав определенное количество опыта и средств исследует новые технологии и переходит к следующему поколению танка. Развитие танков происходит по уровням – от первого, который является начальным, до последнего – финального десятого. Игрок получает первоначальные несколько танков и с ходом игры, может дойти до легендарных гигантов, которые внесли свое решающее значение в ходе мировых войн. В игре существует достаточно большое количество веток – это танки различных наций по всему миру – СССР, Германия, Франция, Великобритания, Япония, Китай, Швеция, Чехословакия и США, командиром которых может стать сам игрок. Ветка СССР в World of Tanks 2019 является не только одной из самых сильных, но и самых интересных.

Танк Т-34 в игре

Чем хороша?

Советская ветка танков известна многим игрокам и любителям истории, ведь они являлись ключевыми в многочисленных реальных танковых сражениях, боях и баталиях и принесли свой вклад в победу СССР во Второй мировой войне против фашистов. Чем хороша советская ветка? В игре представлены:

  • мобильный средний танк-герой Т-34;
  • тяжелые танки ИС и КВ;
  • самоходные артиллерийские установки СУ.

Эти и многие другие легкие, средние и тяжелые танки, самоходки и установки являются самыми популярными транспортными боевые средствами, которые выбрали миллионы игроков с разных уголков планеты.

Ветка СССР имеет массу плюсов и свои особенности в развитии, среди которых можно выделить:

  • один из самых высоких показателей нанесенного урона при средней точности и малых углов отклонения;
  • отличная защита всех сторон корпуса танка и его башни;
  • достаточно высокая мобильность и защищенность танков ИС-4 и ИС-7 может удивить, ведь подобного в игре пока еще нет и вряд ли скоро появится у других танков;
  • разовый урон, который может полностью уничтожить противника с первого выстрела;
  • низкий силуэт многих танков делает их маловидными и труднодоступными для обычных патронов и попаданий противника.

Артиллерия в WoT

Стоит ли качать советские танки – на этот вопрос должен ответить сам игрок, ведь, как говорится «на вкус и цвет все фломастеры разные». Но при рассмотрении ветки СССР стоит уделить внимание ключевым факторам технологиям развития, а именно:

  1. Советская техника, как и в реальной жизни, так и в компьютерной игре всегда была и будет универсальным солдатом на любом поле боя, и даже в самых тяжелых условиях, когда один танк может выступать против многочисленной армады танков противника. Они довольны просты для начинающих игроков в освоении и не подведут профессиональных игроков на последних уровнях.
  2. Техника СССР является хорошим конкурентом на любом уровне игры, будь то ранняя, средняя или поздняя. Поэтому при умелом использовании и командовании танки Союза будут редко проигрывать по характеристикам, урону, защищенности и мобильности танкам другим наций.

Недостатки

Но, несмотря на многочисленные достоинства, как и у всех веток, СССР имеет и ряд недостатков. Как и в жизни, так и в игре существует баланс. Многие советские танки имеют орудия, которые не особо точны, особенно, когда дело касается дальнобойной стрельбы. Для точного попадания потребуется несколько выстрелов с максимальной точностью, а этого требует остановка танка и полное сближение радиуса сведения прицела. Если сравнивать французскую или американскую технику с советской, то орудия первых двух имеют больший процент пробиваемости по разным корпусам и башням танков.

Добавьте к этому еще и достаточно небольшой радиус обзора – поле видимости вражеских танков в различных укрытиях, преградах, домах и заграждениях. Зачастую, в первой сотне сражений при малой прокачке опыта экипажа танка игрок на технике СССР останется в недоумении, откуда же стреляет в него противник. Вроде бы открытая местность, а экипаж не может обнаружить стреляющий в него танк или даже несколько.

Классы техники

В ассортименте боевых машин Советского Союза представлены многочисленные танки с тяжелой и средней броней, легкие танки, имеющие высокую мобильность на поле боя, самоходные установки с отличным уроном против различных типов брони танков противника и сокращающей артиллерией, наносящей высокий урон с огромной дальностью. Каждый из классов танков имеет свои ключевые особенности.

Тяжелые танки или ТТ

Эти танки имеют толстую броню по всему корпусу и башни танка, а значит ее достаточно сложно пробить как в дальнем бою, так и в ближнем. Как правило, многослойная броня танков делает их медленными и неповоротными, хотя этот фактор относится далеко не ко всем машинам СССР. Танки ИС, КВ и Т, имеют отличную маневренность, неплохую динамичность, в добавок к этому отличную проходимость, если сравнивать их с машинами других наций. Отдельный интерес у пользователей занимает танк Т-150 – его хорошая скорость и точная пушка с высокой пробиваемостью сделали танк очень популярным у многих игроков.

Танк Т-150 в World of Tanks

Средние танки или ТТ

Советские средние танки – маневренные бойцы с отличной проходимостью, радиусом просвета и бронированием. Т-54, Т-62 и Объект-140 – одни из самых популярных машин. Их крепкая башня и низкая посадка позволяют расстреливать противника из укрытий, ландшафта и имеют относительно высокую скорострельность при точных выстрелах.

Объект 140 в WoT

Противотанковые самоходки или ПТ-САУ

Данный тип танков СССР славится своей разовой пробиваемостью, способной взорвать боекомплект противника и полностью уничтожить танк даже при неполном сведении прицела. В добавок к этому они имеют отличную рикошетную броню. ПТ для тех игроков, которым нравится размеренный темп игры – они находят удобную позицию с хорошей видимостью и словно охотники выжидают свою цель, а обнаружив ее разбивают в щепки.

Советская ПТ

Артиллерия или АРТ-САУ

В массовых боях артиллерия Союза впечатляла многие нации своим сокрушительным ударом, тем самым окончательно выигрывая бои и уничтожая большую часть танков врага. Гаубицы и максимальная дальность выстрела стали ключевыми факторами данного класса ветки СССР. Особое внимание занимают машины СУ-5 и Объект 261 – их высокая точность сведения и отличный урон могут решить исход боя за несколько выстрелов.

Объект 261 в World of Tanks

Итоги

Ветка СССР даст возможность получить удовольствие от игры как новичкам, так и опытным танкистам, ее техника имеет прекрасный баланс среди всех характеристик, а универсальность машин позволяет реализовать различные идеи экипажа и боевые задачи, при этом раскрывая весь потенциал каждой из машин.